Запеченный карась с яблоками и капустой
Вкусное блюдо можно подать для семьи на обед или ужин. Карася поймали с мужем на осенней рыбалке.
Шаг 1
Карася почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу полить лимонным соком внутри и снаружи, посыпать солью и перцем, дать полежать 20 минут.
Шаг 2
Капусту нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку, посолить и немного помять руками.
Шаг 3
Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой.
Шаг 4
Лук почистить, нарезать соломкой.
Шаг 5
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить морковь и обжарить 2–3 минуты. Добавить лук и продолжать обжаривать, помешивая, еще несколько минут.
Шаг 6
К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить капусту с овощами на медленном огне до состояния альденте.
Шаг 7
Томатную пасту развести небольшим количеством воды и влить к капусте. По вкусу добавить соль, сахар, перец, перемешать.
Шаг 8
Зелень (у меня петрушка и укроп) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Часть зелени добавить к капусте, перемешать. Подержать на огне 1–2 минуты и снять с огня.
Шаг 9
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупными дольками.
Шаг 10
Карася нафаршировать оставшейся зеленью и частью яблок. На оставшемся масле обжарить с двух сторон карася, предварительно обваляв его в муке.
Шаг 11
В форму для запекания выложить половину капусты. На капусту выложить дольки яблок.
Шаг 12
Положить вторую часть капусты. На капусту выложить фаршированного карася. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
Шаг 13
Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
В капусту можно добавить и другие овощи, например, пастернак, сельдерей, болгарский перец и т. д.
Для приготовления блюда можно также использовать рыбное филе. Блюдо можно запечь порционно: в горшочках или небольших формах.
РЕЦЕПТ
Блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира к жирному мясу и птице. Также его можно использовать для постного стола.
Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает практика, многим приходится по вкусу.
Пока нет комментариев