1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сибас с кольраби
gastronom
14 апреля 2009 г.

Сибас с кольраби

gastronom
14 апреля 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 724.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 51.00 г/53.80 г/8.80
Второе блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 125 мл
средний кочан кольраби – 1 шт
свежий перчик чили – 1 шт
помидор – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
лимон, только сок – 1 шт
вино белое сухое – 1 ст. л.
зеленый лук – 2 пера
сибас весом по 500 г – 2 шт
соль
укроп – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину лимона нарезать тонкими кружками. Рыбу выпотрошить, вымыть, натереть изнутри солью и перцем. Вложить в каждую тушку по 2–3 кружка лимона.

Шаг 2

Положить рыбу на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.

Шаг 3

Кольраби вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками. Положить в кипящую подсоленную воду на 10 мин., затем переложить в миску с холодной водой на 2 мин. Обсушить на салфетках.

Шаг 4

Из оставшегося лимона выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Из чили удалить семена, мякоть нарезать тонкими колечками. Укроп вымыть, мелко нарезать. Смешать в сотейнике укроп, лимонный сок, вино, чеснок, чили и оставшееся масло; посолить. Прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

Шаг 5

Помидор и зеленый лук вымыть, измельчить и добавить в соус вместе с кольраби. Довести до кипения и готовить 6 мин. На блюдо выложить ломтики кольраби и соус, сверху поместить рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
evelinka28 сентября 2010 г.

Рыбу по этому рецепту очень легко и вкусно готовить и без кольраби. Замечательная находка - запекать на ломтиках лимона: рыба не пригорает и пропитывается чудесным ароматом. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ