Шаг 1
Половину лимона нарезать тонкими кружками. Рыбу выпотрошить, вымыть, натереть изнутри солью и перцем. Вложить в каждую тушку по 2–3 кружка лимона.
Шаг 2
Положить рыбу на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Шаг 3
Кольраби вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками. Положить в кипящую подсоленную воду на 10 мин., затем переложить в миску с холодной водой на 2 мин. Обсушить на салфетках.
Шаг 4
Из оставшегося лимона выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Из чили удалить семена, мякоть нарезать тонкими колечками. Укроп вымыть, мелко нарезать. Смешать в сотейнике укроп, лимонный сок, вино, чеснок, чили и оставшееся масло; посолить. Прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Шаг 5
Помидор и зеленый лук вымыть, измельчить и добавить в соус вместе с кольраби. Довести до кипения и готовить 6 мин. На блюдо выложить ломтики кольраби и соус, сверху поместить рыбу.
Рыбу по этому рецепту очень легко и вкусно готовить и без кольраби. Замечательная находка - запекать на ломтиках лимона: рыба не пригорает и пропитывается чудесным ароматом. Спасибо за рецепт!