Рийет

gastronom
23 марта 2015 г.
0Комментировать

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 5 ч 30 мин
ВаркаЖарениеФранцузская кухняЗавтракОбедПолдникУжинЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,2–1,5 кг свиных ребер
250 г копченого бекона
200 г сырого свиного сала
2–4 зубчика чеснока
1 ч. л. коробочек кардамона
2 лавровых листа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте бекон и сало небольшими кубиками. Обжарьте их в сухой кастрюле с толстым дном на среднем огне до золотистой корочки, примерно 10 мин.

Шаг 2

Сложите в кастрюлю с беконом и салом свиные ребра, разрезав их на куски по 1–2 ребра. Влейте 4 стакана воды.

Шаг 3

Кардамон и лавровые листики положите в двойную марлю (кусок размером примерно 15х15 см). Марлю свяжите кухонной бечевкой или толстой нитью длиной примерно 30 см и опустите в кастрюлю. Другой конец бечевки привяжите к крышке кастрюли.

Шаг 4

Как следует закройте кастрюлю (лучше всего обернуть место соединения кастрюли и крышки фольгой, чтобы жидкость не выкипала) и оставьте кипеть на очень маленьком огне на 4–5 ч.

Шаг 5

Удалите из кастрюли марлю со специями, кости, жилы. Должно остаться толь- ко чистое мясо.

Шаг 6

Теперь прибавьте огонь и подождите, пока вся жидкость выпарится. Только следите, чтобы мясо не пригорело. Для этого постоянно его помешивайте. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 7

Измельчите чеснок, добавьте в рийет и перемешайте. Теперь можно разложить его по глиняным горшочкам и поставить в холодильник. Если наверху в горшочках окажется больше сала, чем мяса, то рийет может простоять у вас в холодильнике больше недели.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда вы намажете толстый кусок багета щедрой порцией рийета и разольете по бокалам красное вино, сверху рийета неплохо положить тоненький кусочек зеленого яблока. А свиные ребра можно, в принципе, заменить на любую свинину достаточной жирности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1726 рецептов
Закуски во французском стиле
Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

395 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ