фото: Игорь Савкин
Шаг 1
Потрошки очистить, промыть, выложить в кастрюлю. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с потрошками. Тушить 8–10 мин. на слабом огне. Затем влить масло, спустя 2 мин. посыпать содержимое кастрюли мукой и продолжать готовить еще 3–4 мин. Приготовить соус сациви. Для этого истолочь орехи, очищенный чеснок , измельченный острый перец и рубленую кинзу. Добавить молотые корицу и гвоздику, залить бульоном. Хорошо перемешать и влить в кастрюлю с потрохами. Готовить 10–15 мин., затем добавить уксус, дать закипеть и снять с огня.
Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее распространение получила домашняя птица под соусом сациви — индейка, гусь, утка, хотя под этим соусом подают ...
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...
Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...
Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому ...
Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на существование, ведь вариаций на тему блюда насчитывается около полутора десятков. По крайней мере, для ...
Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...
alena-plus (гость)
12 апреля 2010 г.я люблю печень и сердечки, но в этом варианте их есть невозможно.