1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сациви
  4. Сациви из курицы простое
gastronom
30 мая 2020 г.

Сациви из курицы простое

gastronom
30 мая 2020 г.
0Комментировать
Сациви из курицы
Сациви из курицы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на существование, ведь вариаций на тему блюда насчитывается около полутора десятков. По крайней мере, для соуса мы используем именно грецкие орехи, вкус которых является определяющим, ведущим, незаменимым в данном случае. Кавказский «акцент» блюду придают пряности — бадьян и тмин. В результате сациви из курицы простое готовится довольно легко, но обладает тем же ярким характером, что и традиционное грузинское.

Сложность: средне
Калории: 1161.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 68.62 г/95.75 г/9.23
Грузинская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тушка курицы весом около 1,5 кг – 1 шт.
питьевая вода – 3-4 л
очищенные грецкие орехи – 200 г
сливочное масло – 50 г
мука – 1 ст. л.
бадьян – по вкусу
соль – по вкусу
тмин – по вкусу
свежемолотый перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление простого сациви начинаем с подготовки тушки курицы. Вымойте ее и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте курицу на порционные куски и поместите в большую кастрюлю.

Шаг 2

Залейте курицу для сациви холодной питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Варите курицу 40 минут на слабом огне. Бульон процедите.

Шаг 3

Грецкие орехи для сациви пропустите через мясорубку с частой решеткой. В большой сковороде распустите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте измельченные семена бадьяна и тмина. Помешивая венчиком, влейте процеженный куриный бульон и варите до получения соуса консистенции сметаны. Посолите и поперчите.

Шаг 5

В получившийся соус добавьте куски курицы и осторожно перемешайте. Духовку нагрейте до 150°C. Поместите в нее простое сациви из курицы и готовьте около 15–20 минут. Дайте остыть и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По аналогии с простым сациви из курицы можно приготовить сациви и из индейки. Брать целую тушку этой птицы мы бы не рекомендовали: достаточно будет двух окорочков и одного малого филе.

КСТАТИ

Чтобы приблизить вкус соуса простого сациви из курицы к классическому, добавьте в него немного гранатового или лимонного сока, а также измельченный чеснок и, по возможности, имеретинский шафран.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые рецепты с фото

ГРУППА

Простые рецепты с фото

Что такое простые рецепты? Те, что содержат не более пяти ингредиентов? Или те, описание которых состоит из трех пунктов? Или же сочетание этих признаков? Можно предположить, что простые рецепты – это ...

1539 рецептов
Коллекция рецептов Сациви на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов Сациви на сайте Гастроном.ру

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее распространение получила домашняя птица под соусом сациви — индейка, гусь, утка, хотя под этим соусом подают ...

30 рецептов
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сациви по-грузински
Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

2 ч 30 мин
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

2 ч 30 мин
Сациви классический
Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому ...

2 ч
Салат Цезарь простой
Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский ...

30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Сациви (Мегрелия)
Сациви (Мегрелия)

Самое распространенное за пределами Грузии грузинское блюдо из птицы — сациви. Это праздничное блюдо, которое готовится в том числе и на Новый год, причем из индейки, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ