1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пончики
  5. Пончики из манки с сыром
Мой Магнит
15 октября 2024 г.

Пончики из манки с сыром

Мой Магнит
15 октября 2024 г.
2Комментировать
Сырные пончики из манной крупы
Сырные пончики из манной крупы
К рецепту

Пончики из манки с сыром — необычная закуска, которая будет очень популярна у ваших гостей на вечеринках. При этом мало кто догадается, что в составе пончиков есть манка. Пончики по этому рецепту получатся насыщенно-сырные с тягучей начинкой (если вы подадите их теплыми) и хрустящей аппетитной корочкой. К таким пончикам с сыром хорошо подойдут яркие соусы, например, томатный сацебели или пряный ткемали, сливочный соус с сыром дор блю или сладкий чили. Их, кстати, можно подать и как гарнир к густому мясному рагу или соусу болоньезе.

Сложность: легко
Калории: 1881.20 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 63.51 г/119.06 г/136.32
Второе блюдоВыпечкаДесертИзделие из тестаПончикиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Манная крупа 150 г
Молоко 600 мл
Сыр твердый тертый 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сметана 18% 2 ст.л.
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Фисташки 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко со сливочным маслом доведите до кипения, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и, постоянно помешивая, варите до загустения. Затем поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 20–25 мин. 

Сырные пончики из манной крупы
Сырные пончики из манной крупы

Шаг 2

Добавьте в манную массу желтки, тертый сыр, сметану, соль. Хорошо перемешайте. 

Сырные пончики из манной крупы
Сырные пончики из манной крупы

Шаг 3

Смачивая руки холодной водой, скатайте из манной массы небольшие шарики и поставьте в холодильник до полного охлаждения. 

Сырные пончики из манной крупы
Сырные пончики из манной крупы

Шаг 4

Обжарьте шарики во фритюре. Готовые пончики посыпьте фисташками

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,07 г (12,59% суточной нормы) • жиры 13,52 г (15,02%) • углеводы 37,24 г (22,17%) • ккал 312,35 (17,35%) • натрий 285,32 мг (19,68%) • общий сахар 2,77 г (5,54%) • НЖК 4,69 г (23,45%) • пищевые волокна 2,20 г (7,33%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавляйте сыр и желтки в теплую, но не горячую манку — тесто получится более однородным, а нежные яичные желтки не свернутся и распределятся равномерно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Внутрь пончиков из манки можно добавить начинку — кубик сыра моцарелла, томленые овощи или грибы, поджаренный бекон или мелко нарубленную зелень.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Домашние пончики
Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

1 ч 30 мин
Пончики с абрикосами
Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Медовые пончики

РЕЦЕПТ

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

1 ч 50 мин
Простые пончики
Простые пончики

Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин26 марта 2012 г.

Желтков - два, а сметаны - 1 столовая ложка.

Марковна24 марта 2012 г.

сколько желтков

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ