- Главная
- Рецепты
- Песочное печенье
- Песочное печенье с шоколадом
Песочное печенье с шоколадом
Рецепт этого простого и быстрого в приготовлении песочного печенья с шоколадом выручит в том случае, если вам или домочадцам захочется чего-либо вкусненького прямо здесь и прямо сейчас. Не отказывайте им в удовольствии, ведь порадовать близких вы сможете, потратив всего около часа! Кстати, к приготовлению вполне можно привлечь и младших членов семьи: маленькие непоседы с удовольствием будут и тесто вымешивать, и вырезать из него печенье. Что касается последнего момента, знайте, что песочное печенье с шоколадом по этому рецепту может иметь не только круглую, но и любую другую форму. Поэтому если в доме есть фигурные выемки, воспользуйтесь ими, чтобы внешний вид выпечки был более эффектным.
Шаг 1
Приготовить тесто песочного печенья с шоколадом. Маргарин или масло нарезать маленькими кубиками и оставить на некоторое время, чтобы они стали мягкими. Добавить сахар и растереть.
Шаг 2
Добавить яйца, два стакана муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать до получения массы однородной консистенции. Тесто печенья не должно быть слишком крутым, но и не очень мягким.
Шаг 3
Шоколад мелко нарезать или порубить большим ножом, как вам удобно. Чтобы это было делать легче, уберите его в холодильник минут за тридцать до начала использования.
Шаг 4
Вымесить тесто печенья в оставшейся муке руками. Добавить шоколад. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут. За это время тесто должно стать более упругим.
Шаг 5
Раскатать холодное тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать при помощи стакана кружочки и разложить их на противне, выстланном хорошей бумагой для выпечки.
Шаг 6
Духовку нагреть до 180°C. Противень с кружочками из теста поместить на средний уровень. Выпекать 10–15 минут. Дать остыть и затем переложить на тарелку для подачи.
Чтобы песочное печенье с шоколадом стало более ароматным, добавьте в тесто молотую корицу, ванильный экстракт или сахар, а также щепотку (не более!) молотого мускатного ореха.
Песочное печенье с шоколадом, конечно, можно готовить и на маргарине, но мы настоятельно советуем использовать именно сливочное масло: так точно будет вкуснее.
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...
ГРУППА
Пока нет комментариев