1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Творожный крем с персиками
gastronom
22 июня 2007 г.

Творожный крем с персиками

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
творожный крем
творожный крем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вкус и консистенция творожного десерта зависят в основном от качества творога и сливок. Так, если вы используете мягкий творог в пластиковых пачках, количество сливок стоит уменьшить в 2 ;раза. А зернистый творог и домашний сыр здесь не подходят вовсе. Если десерт предназначается только для взрослых, можно добавить в персиковое пюре 2-3 ч. л. персикового ликера или светлого рома.

Сложность: средне
Калории: 343.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пудра сахарная – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
яйцо (белок) – 2 шт.
творога – 100 г
150 мл сливок жирностью не менее 30%
125 мл молока
500 г персиков
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Сахар залить 150 мл воды, поставить на средний огонь. Готовить до полного растворения сахара. Добавить персики и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить 2 ст.л. лимонного сока. Дать остыть.

Шаг 3

Остывшие персики вместе с сиропом переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в пюре молоко, перемешать и поставить в морозильную камеру на 10–15 мин.

Шаг 4

Белки взбить в пышную пену, добавить в охлажденное персиковое пюре. Взбивать все вместе в течение 10 мин. Поставить в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 5

Творог тщательно растереть с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 6

Сливки слегка взбить, добавить в творог. Перемешать легкими движениями.

Шаг 7

В высокие бокалы положить персиковое пюре слоем 1-1,5 см. Затем положить таким же слоем творожный крем. Выкладывать, чередуя слои, до самого верха бокалов. Дать остыть. Готовый десерт можно украсить кусочками персиков или ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкус и консистенция творожного десерта зависят в основном от качества творога и сливок. Так, если вы используете мягкий творог в пластиковых пачках, количество сливок стоит уменьшить в 2 раза.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15 (65), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Творожный крем с бананом
Творожный крем с бананом

Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не только окончательно разбудить, но и поднять настроение с самого утра. Судите сами! В составе ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 сентября 2011 г.

Действительно, можно ли делать заранее?

Гость (гость)

12 августа 2011 г.

А заранее делать можно?

betha20 августа 2010 г.

Очень нежный вкус.

водолейка30 ноября 2009 г.

Да, десерт действительно вкусный.

masha15015227 сентября 2009 г.

очень вкусны десерт, просто пальчики оближешь, Я добавила в персиковую массу немного желатина.

feechka
feechka10 августа 2009 г.

2 яичных белка, спасибо за замечание - поправили.

Гость (гость)

8 августа 2009 г.

а сколько белков надо в этот рецепт ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ