1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из сосновых шишек с мёдом
gastronom
08 июля 2016 г.

Варенье из сосновых шишек с мёдом

gastronom
08 июля 2016 г.
2Комментировать
варенье из шишек с медом
варенье из шишек с медом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 76.80 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 0.04 г/0.01 г/19.11
ВаркаВареньеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
140 молодых сосновых шишек
300 г сахара
100 г цветочного мёда
100 мл вкусной питьевой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шишки в кастрюле засыпьте сахаром. Добавьте мёд и 100 мл вкусной питьевой воды. Оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь и варите на слабом огне до загущения, 10-16 мин. Снимайте время от времени пену.

Шаг 3

Полностью охладите и разлейте по банкам. Укупорьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Сосновые шишки

ПРОДУКТ

Сосновые шишки

Сосна — одно из самых распространенных деревьев на территории нашей страны. Хвойный воздух очень полезен всем без исключения, особенно тем, у кого проблемы с дыхательными путями. Смола ( живица) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова4 февраля 2022 г.

Гость, что случилось? Что за паника?))

Гость (гость)

4 февраля 2022 г.

С ума сошли - варить мед?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ