Вишневая сангрия – новое прочтение классического испанского напитка. Легкий слабоалкогольный напиток со льдом подают в Испании летом практически повсеместно. В основе всегда вино – красное, белое, розовое или игристое – и фрукты. В классической сангрии это цитрусовые, например, апельсин и лимон, а также яблоки или груши и персики. В нашем рецепте используем вишню, вишневый сироп, апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Не забудьте дать основе для сангрии как следует настояться. В этом весь смысл.
Шаг 1
В большом кувшине смешайте вино, апельсиновый сок, вишневый сироп и апельсиновый ликер. Добавьте вишню и уберите в холодильник на 4-24 ч.
Шаг 2
Перед подачей добавьте в кувшин лед и нарезанный дольками апельсин.
Шаг 3
Чтобы приготовить безалкогольную сангрию вместо вина возьмите вишневый сок и не используйте ликер.
Каждый год 20 декабря отмечают Международный день сангрии. Напиток испанских собирателей фруктов стал ярким отражением национального колорита. За последние 100 лет он обрел огромную популярность во многих странах.
ГРУППА
Пока нет комментариев