1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт Санчо-панчо с персиками
gastronom
05 июля 2016 г.

Торт Санчо-панчо с персиками

gastronom
05 июля 2016 г.
1Комментировать
торт Санчо-Панчо с персиками
торт Санчо-Панчо с персиками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Торт «Санчо-Панчо» с персиками получается значительно вкуснее своего магазинного «собрата», поэтому его поклонникам стоит приглядеться к нашему рецепту. Основа домашнего десерта — точно такая же: кусочки бисквита и сметанный крем. Но ломтики карамелизованных персиков превращают торт в настоящее произведение кондитерского искусства! И это вовсе не громкие слова, в чем легко убедиться, если приготовить «Санчо-Панчо» по нашей подробной инструкции. Только непременно дайте торту основательно «отдохнуть» в холодильнике, чтобы ингредиенты объединили свои вкусы в один прекрасный аккорд.

Сложность: средне
Калории: 446.17 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.38 г/29.31 г/41.87
ДуховкаМиксерВыпеканиеЖарениеОбедБисквитВторое блюдоВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
спелые персики среднего размера – 6 шт.
сливочное масло – 30 г
сахар – 2 ст. л.
горький шоколад – 120 г
сливочное масло для формы – 10 г
Для бисквита:
яйца – 3 шт.
сахар – 60 г
мука – 75 г
кукурузный крахмал – 12 г
разрыхлитель – 1,5 г
Для крема:
сметана жирностью не менее 30% – 500 г
сахарная пудра – 100 г
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты торта. Персики вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Выложите в сковороду ломтики персиков и обжарьте на максимальном огне в течение двух-трех минут, аккуратно перемешивая.

Шаг 3

Выложите персики в дуршлаг, установленный над миской. Дайте полностью остыть. Сок, который собрался в миске под дуршлагом, сохраните (он позже понадобится).

Шаг 4

Приготовьте крем для торта. Охлажденную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте персиковый сок, добавьте цедру. Еще раз взбейте.

Шаг 5

Для бисквита, основы торта, миксером взбейте яйца с сахаром до получения светлой пышной массы (7–10 минут). Сверху просейте через сито крахмал, муку и разрыхлитель. Быстро перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 6

Выстелите форму бумагой для выпечки. Смажьте маслом. Вылейте в форму тесто, выпекайте 7–10 минут при температуре 200°C. Дайте бисквиту остыть, затем наломайте кусочками по 1,5–2 см.

Шаг 7

Перемешайте бисквит с кремом и персиками. Выложите на большую тарелку горкой и уберите в холодильник на 4 часа. Шоколад растопите со сливками и получившейся массой полейте торт. Уберите в холодильник еще на 6 часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Торт «Санчо-Панчо» станет «быстрым», если для его приготовления использовать готовый бисквит. А если ингредиенты разложить по широким стаканам, то получится трайфл — порционный десерт.

КСТАТИ

Торт «Санчо-Панчо» можно приготовить не только с персиками, но и абрикосами, сливами, ананасами или даже с яблоками. Пробуйте разные варианты и выбирайте «свой».
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики
Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...

208 рецептов
Выпечка с персиками
Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...

75 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
Торт Молочная девочка с персиками
Торт Молочная девочка с персиками

Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...

1 ч
Торт Панчо с вишней
Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...

1 ч
Торт с ягодами
189 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Люблю классический вариант этого торта. Без консервированных ананасов, персиков или цукатов

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ