1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сливками
  4. Торт Молочная девочка с персиками
Елена Анатольевна
25 декабря 2021 г.

Торт Молочная девочка с персиками

Елена Анатольевна
25 декабря 2021 г.

Торт Молочная девочка с персиками
Торт Молочная девочка с персиками (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Молочная девочка с персиками, заходник
Торт Молочная девочка с персиками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Торт Молочная девочка с персиками, заходник
Торт Молочная девочка с персиками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Торт Молочная девочка с персиками
Торт Молочная девочка с персиками (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Молочная девочка с персиками, заходник
Торт Молочная девочка с персиками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, когда хочется поразить гостей чем-то особенным. При этом стоит отметить, что приготовление торта не вызывает особых трудностей, то есть, даже если вы не слишком опытны в кондитерском деле, смело беритесь за осуществление подобной идеи. Будьте уверены: торт Молочная девочка с персиками получится идеально, если, конечно, вы будете точно следовать всем указаниям нашего пошагового рецепта.

Сложность: средне
Калории: 450.56 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 8.82 г/25.55 г/46.07
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сгущенное молоко – 380 г
яйца – 3 шт.
мука – 160 г
ванилин – 5 г
соль – 5 г
разрыхлитель – 10 г
творожный сыр – 200 г
сахарная пудра – 70 г
сливки жирностью 33-35% – 500 мл
консервированные персики – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для торта. Сгущенное молоко вылейте в чашу миксера. Добавьте все яйца и взбейте на высокой скорости до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Муку для теста коржей торта просейте с ванилином, солью и разрыхлителем через мелкое сито. Затем порциями добавьте получившуюся смесь к яично-молочной, взбивая на средней скорости. Тесто должно получиться не слишком густым.

Шаг 3

Подготовьте шесть–восемь силиконовых ковриков. Нарисуйте на них карандашом круги диаметром 18–20 см. Распределите приготовленное тесто (толщина слоя — около 5 мм).

Шаг 4

Духовку нагрейте до 210°C. Выпекайте коржи торта 5 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотистый цвет. Дайте остыть коржам на ковриках, затем осторожно снимите с них.

Шаг 5

Приготовьте крем для торта. Творожный сыр комнатной температуры переложите в чашу миксера. Всыпьте сахарную пудру и взбейте. Влейте 150 мл сливок. Взбейте еще раз. Затем добавьте оставшиеся сливки и взбивайте до получения пышного крема однородной консистенции.

Шаг 6

Консервированные персики выложите на бумажное полотенце и дайте впитаться сиропу. Нарежьте их тонкими ломтиками. Первый корж уложите на большую тарелку и смажьте небольшим количеством крема. Сверху распределите немного персиков.

Шаг 7

Таким образом соберите весь торт Молочная девочка с персиками. Бока промажьте кремом. Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Перед подачей украсьте по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для крема торта Молочная девочка с персиками подойдет и хороший вкусный творог жирностью не менее 9%. Лучше брать рыночный пластовой: текстура будет более нежной и однородной.

КСТАТИ

Выпекать коржи торта Молочная девочка с персиками, конечно, можно и просто на противне, выстланном кулинарным пергаментом. Но силиконовые коврики значительно упрощают задачу! На них точно не пригорят коржи, да и снимать их будет точно легче.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с персиками
Торт с персиками

Торт с персиками может стать как главным блюдом свадебного торжества, так и вкусным дополнением к чаю на семейном воскресном обеде. Будет ли это сложный многоэтажный торт или простой бисквит с ...

10 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты из персиков
Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.Один из самых известных персиковых десертов ...

67 рецептов
Выпечка с персиками
Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...

75 рецептов
Рецепты тортов с фото
Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Alisa11 июля 2024 г.

Пекла торт молочную девочку по вашему рецепту. Получился очень нежный, вкусный, семья оценила.

Ольга (гость)

19 сентября 2021 г.

Испекла торт по вашему рецепту. Очень нежный, вмеру сладкий. Вышло 6 коржей диаметром 20 см. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ