- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Торт Санчо-панчо с персиками
Торт Санчо-панчо с персиками
Торт «Санчо-Панчо» с персиками получается значительно вкуснее своего магазинного «собрата», поэтому его поклонникам стоит приглядеться к нашему рецепту. Основа домашнего десерта — точно такая же: кусочки бисквита и сметанный крем. Но ломтики карамелизованных персиков превращают торт в настоящее произведение кондитерского искусства! И это вовсе не громкие слова, в чем легко убедиться, если приготовить «Санчо-Панчо» по нашей подробной инструкции. Только непременно дайте торту основательно «отдохнуть» в холодильнике, чтобы ингредиенты объединили свои вкусы в один прекрасный аккорд.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты торта. Персики вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Выложите в сковороду ломтики персиков и обжарьте на максимальном огне в течение двух-трех минут, аккуратно перемешивая.
Шаг 3
Выложите персики в дуршлаг, установленный над миской. Дайте полностью остыть. Сок, который собрался в миске под дуршлагом, сохраните (он позже понадобится).
Шаг 4
Приготовьте крем для торта. Охлажденную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте персиковый сок, добавьте цедру. Еще раз взбейте.
Шаг 5
Для бисквита, основы торта, миксером взбейте яйца с сахаром до получения светлой пышной массы (7–10 минут). Сверху просейте через сито крахмал, муку и разрыхлитель. Быстро перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 6
Выстелите форму бумагой для выпечки. Смажьте маслом. Вылейте в форму тесто, выпекайте 7–10 минут при температуре 200°C. Дайте бисквиту остыть, затем наломайте кусочками по 1,5–2 см.
Шаг 7
Перемешайте бисквит с кремом и персиками. Выложите на большую тарелку горкой и уберите в холодильник на 4 часа. Шоколад растопите со сливками и получившейся массой полейте торт. Уберите в холодильник еще на 6 часов.
Торт «Санчо-Панчо» станет «быстрым», если для его приготовления использовать готовый бисквит. А если ингредиенты разложить по широким стаканам, то получится трайфл — порционный десерт.
Торт «Санчо-Панчо» можно приготовить не только с персиками, но и абрикосами, сливами, ананасами или даже с яблоками. Пробуйте разные варианты и выбирайте «свой».
Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...
Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...
ГРУППА
Люблю классический вариант этого торта. Без консервированных ананасов, персиков или цукатов