1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Бисквитный торт с персиками
gastronom
05 июля 2016 г.

Бисквитный торт с персиками

gastronom
05 июля 2016 г.
2Комментировать
Бисквитный торт с персиками
Бисквитный торт с персиками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бисквитный торт с персиками — замечательный десерт, который вполне может стать украшением праздничного стола. Это тот самый случай, когда вкусы ингредиентов соединяются настолько гармонично, что менять что-либо в рецепте, проявляя кулинарный креатив, совершенно не хочется. Нежный бисквит, сочные сладкие фрукты, изысканная горчинка шоколада… Удержаться и съесть только один кусочек десерта будет очень нелегко! Поэтому дадим совет: если вы следите за фигурой, готовьте бисквитный торт с персиками только в расчете на большую компанию, которая гарантированно расправится с лакомством за несколько минут.

Сложность: средне
Калории: 359.85 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 5.43 г/18.80 г/38.12
ДуховкаВыпеканиеОбедБисквитВыпечкаДесертИзделие из тестаТестоТортШтрудельВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
крупные яйца – 4 шт.
мелкий сахар – 100 г
мука – 75 г + еще немного для подготовки формы
какао-порошок – 25 г
сливочное масло для формы – 10 г
спелые персики среднего размера – 6 шт.
сахарная пудра – 100 г
коньяк – 100 мл
Для крема:
сливки 33% жирности – 350 мл
горький шоколад (70% какао) – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку нагрейте до 200°C. Приготовьте бисквит — основу торта. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник до использования. Желтки поместите в чашу миксера.

Шаг 2

Добавьте к желткам сахар и взбейте до получения кремообразной массы однородной консистенции. Муку и порошок какао просейте в отдельную миску через мелкое сито.

Шаг 3

Белки взбейте миксером до крепких пиков. Всыпьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Быстро перемешайте лопаточкой. Бисквитное тесто готово.

Шаг 4

Форму для выпекания выстелите бумагой для выпечки. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Лишнюю стряхните. Вылейте в форму бисквитное тесто. Поместите в духовку и выпекайте 15–20 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит, основу торта, осторожно переверните на решетку. Снимите бумагу. Накройте бисквитную основу полотенцем и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 6

Приготовьте начинку торта. Персики вымойте и обсушите. Один оставьте для украшения. Разрежьте оставшиеся плоды на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 20 минут.

Шаг 7

Приготовьте крем торта. Доведите до кипения 150 мл сливок. Снимите с огня. Порубите шоколад ножом-пилкой и залейте сливки шоколадом. В охлажденной в морозильнике миске взбейте оставшиеся сливки. Аккуратно введите их в крем.

Шаг 8

Слейте с персиков выделившийся сок, смешайте с коньяком. Разрежьте корж по горизонтали, пропитайте получившимся сиропом. Верхнюю половину коржа смажьте изнутри тонким слоем крема. На нижнюю половину выложите персики.

Шаг 9

Накройте верхней частью коржа. Бока и верх торта покройте кремом. Серединку украсьте ломтиками отложенного персика так, разложив их в виде цветка. Уберите в холодильник на 2 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для такого бисквитного торта подойдут самые сладкие и сочные персики. Именно они способны обеспечить десерту изысканный, не приторный вкус с легкой пикантной нотой.

КСТАТИ

Бисквитный торт с персиками можно украсить и по-другому, например, наструганным шоколадом или взбитыми сливками, выпустив их из кондитерского мешка по окружности в виде розеточек.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики
Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...

208 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
Торт Молочная девочка с персиками
Торт Молочная девочка с персиками

Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...

1 ч
Торт с ягодами
189 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 октября 2016 г.

StFoxy, 100 мл. Ошибку исправила.

StFoxy (гость)

6 октября 2016 г.

Добрый день, не могу понять сколько нужно конька или рома 70 мл или 100 мл?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ