- Главная
- Рецепты
- Выпечка с персиками
- Песочный пирог с персиками
Песочный пирог с персиками
Этот песочный пирог с персиками достаточно простой, но при этом вкусный и красивый. Готовить его, конечно же, лучше летом, когда в нашем распоряжении плоды, созревшие под лучами жаркого солнца, — сочные, сладкие, необыкновенно ароматные. Именно с такими персиками начинка приобретет особенный вкус и изысканную нежность, которая будет приятно контрастировать с рассыпчатым песочным тестом. Беспокоиться о том, что пирог не пропечется, не стоит: к фруктам мы добавляем кукурузный крахмал, который «усмирит» выделяющийся в процессе выпекания сок. Вот увидите: близкие и гости будут в полном восторге!
Шаг 1
Приготовьте песочное тесто. Муку с солью просейте через мелкое сито на рабочий стол. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Выложите на мучную смесь.
Шаг 2
Добавьте сахар и порубите ножом до получения маслянистой крошки. Соберите горкой, сверху сделайте углубление. Желток взбейте венчиком в маленькой миске с яблочным уксусом и очень холодной водой.
Шаг 3
Влейте получившуюся смесь в углубление мучной «горки» и замесите тесто пирога. Сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Приготовьте начинку пирога. Персики вымойте и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Мякоть мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком. Смешайте сахар с крахмалом. Соедините с персиками и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите тесто пирога на рабочий стол. Снимите пленку. Отделите две трети теста и раскатайте в большую лепешку. Выложите в форму для пирога так, чтобы края теста немного свисали. Распределите сверху начинку из персиков. Заверните края теста внутрь.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Выложите их на начинку из персиков в виде решетки. Кончики полосок прикрепляйте к бортикам будущего пирога. Взбейте белок и смажьте им «решетку» пирога.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 210°C.Выпекайте пирог 15 минут. Затем уменьшите температуру духовку до 170°C. Выпекайте пирог еще 45 минут. Дайте остыть в форме, затем переложите на большую тарелку и подайте на стол.
Песочный пирог с персиками особенно хорош холодным, поэтому его вполне можно приготовить вечером, а дегустировать уже утром — с горячим чаем или с теплым молоком.
Подобный песочный пирог можно приготовить не только с персиками, но и нектаринами, абрикосами и даже со сливами. В последнем случае в начинку можно добавить чуть больше сахара.
Tarte Tatin aux pêche – один из самых известных французских пирогов, правда, в оригинале он готовится с яблоками (aux pommes). История гласит, что придумали его сестры Каролина и Стефани Татен, ...
Персик – один из самых желанных летних фруктов, ароматный и сочный. Прекрасен в любом виде, но в летних десертах становится настоящей бомбой!
Сезон персиков в самом разгаре. Их везут в Москву отовсюду. Счастливчикам сочные плоды привозят южные родственники или они сами покупают спелые фрукты по дороге с дальнего юга на наш почти что север. ...
Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь ...
Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому ...
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...
Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...
Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...
Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью ...
Пока нет комментариев