Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном яично-масляном креме достойна искреннего восхищения. Остается только реализовать ее на практике, чего мы вам и желаем. Беспокоиться не о чем: песочный пирог с грушами готовится весьма несложно. Просто следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта и готовьтесь принимать вполне заслуженные комплименты!
Шаг 1
Замороженное песочное тесто для пирога выложите из упаковки и разложите пласты на рабочем столе в один слой. Дать полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Оттаявшее тесто для пирога раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Переложите его в форму размером примерно 18х28 см, выстланную бумагой для выпечки.
Шаг 3
Сформируйте бортики. Если будут излишки теста, обрежьте их. Основу песочного теста для пирога в форме часто наколите вилкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Охлажденную основу теста выстелите бумагой для выпечки. Сверху насыпьте любые сухие бобовые слоем 1,5-2 см. Духовку нагрейте до 200 °C. Выпекайте основу пирога 15 минут.
Шаг 5
Бумагу с бобовыми удалите. Основу пирога верните в духовку ещё на 7-10 минут. Подготовьте груши для начинки. Вымойте их и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Сбрызните груши изнутри лимонным соком, посыпьте цедрой.
Шаг 6
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой. Не прекращая взбивания, по одному добавьте яйца. Сверху просейте муку с крахмалом и корицей (кардамоном). Перемешайте.
Шаг 7
Получившейся смесью наполните груши. Оставшуюся распределите по основе из теста. Сверху выложите груши, слегка вдавливая. Выпекайте 45-50 минут при 160°C. Перед подачей песочный пирог с грушами посыпьте миндальными лепестками.
Песочный пирог с грушами можно полить растопленным медом или покрыть взбитыми с сахарной пудрой сливками. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.
Песочный пирог с грушами особенно хорош в холодном виде. Поэтому после выпекания дайте ему остыть непосредственно в форме, затем переложите на тарелку и оставьте примерно на 3-4 часа в прохладном месте.
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...
Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь ...
Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...
Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому ...
Фундук в этом пироге можно заменить на кедровые орехи или кешью.
Этот пирог с грушами — простой настолько, что его приготовление вполне можно доверить даже ребенку среднего школьного возраста. А также неопытной хозяйке, которая в жизни ничего не пекла! ...
Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно испечь даже вечером в будни, если есть настроение и желание. Подготовьте все ингредиенты блюда и сразу включите ...
Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...
Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...
Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...
Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью ...
ГРУППА
очень хороший рецепт, стоит попробовать! поставила в очередь
Очередной шедевр от gastronom.ru и в очередной раз ни одного комментария кулинаров((. Плохая тенденция, доложу я вам… Выпекал это чудо дважды — один раз для гостей, второй уже для семьи с разницей в два дня — в обоих случаях результат превзошёл всё мои ожидания! Хотя, если быть более точным, то я вообще не знал, чего ожидать от данного рецепта, а на выходе получил что-то воздушно-пикантное, песочно-изысканное, миндально-кардамоновое, медово-грушевое. Уважаемые кулинары, от всей души рекомендую вами этот рецепт! Уверен, попробовав раз, вы навсегда станете заложником сего песочного дива). Единственное замечание по рецепту: нигде не указанно, когда посыпать пирог лепестками миндаля. Я же это делал в конце четвёртого шага, после того, как груши были вдавлены в топпинг. Всем приятного приготовления и вкусного употребления!