Персики, пропитанные вином
Спелые сочные персики – сами по себе прекрасный десерт. А пропитанные легким вином, они превращаются в изысканное лакомство. И необязательно рассказывать гостям, что трудились вы над этим десертом всего 10 минут.
Персиковый пирог с перцем
Неожиданный и очень мужской подход к сладким пирогам – посыпать начинку ядреным черным перцем – оказался совершенно уместным. Очень вкусно! Рецепт Персикового пирога с вином смотрите здесь.
Персики в карамели
Персики — фрукт легкий, соблазнительный и нежный. Хотите порадовать себя и близких необычным, интересным, пикантным десертом, обязательно попробуйте персики в карамели. Никто не останется равнодушным!
Персики, начиненные финиками
Если вы жить без сладкого не можете, но после очередной порции мучаетесь угрызениями совести, этот десерт для вас. По крайней мере, в калорийности фиников и орехов заключена существенная польза. Витаминов и минералов там не сосчитать, и при тепловой обработке они сохраняются! К тому же, с таким лакомстовом легко почувствовать себя каким-нибудь падишахом или царицей египетской… Рецепт Персиков, начинённых финиками смотрите здесь.
Тарт татен с персиками
Tarte Tatin aux pêche – один из самых известных французских пирогов, правда, в оригинале он готовится с яблоками (aux pommes).
История гласит, что придумали его сестры Каролина и Стефани Татен, владевшие рестораном в Ламотт-Беврон. Так вот, однажды они то ли передержали яблочный пирог в печке, то ли перевернули неудачно – в общем пришлось им прикрыть яблоки другим слоем теста. Этот вариант так всем понравился, что сестры стали готовить его постоянно. А в 1926 году рецепт перевернутого пирога появился в колонке известного французского гастрономического журналиста Мориса Эдмона Сайяна (он же Curnonsky) под заголовком «Пирог мадемуазелей Татен».
Теперь тарт татен делают из самых разных продуктов, включая несладкие – мы же выбрали очень вкусный, нежный вариант с персиками.
Рис с персиками и грушами
Этот рисовый десерт (рецепт смотрите здесь) уместен в качестве легкого ужина. Хотя может быть и хорошим завтраком. Не смущайтесь, если у вас нет мелиссы, ее в этом десерте легко заменить мятой.
Спасибо за интересные рецепты!