- Главная
- Рецепты
- Заготовки на зиму
- Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие и некрупные (не более 6 см в длину), сорвать листочки с вишни, смородины и дуба, срезать упругие стебли тархуна (если есть), укроп и принести все это богатство на кухню. Затем сварить рассол, залить все ингредиенты и… ждать результата. Аромат будет стоять такой, что близкие неоднократно зададут вам вопрос насчет того, когда же будут готовы малосольные огурцы в кастрюле. Что ж, ожидание не будет долгим: 1–3 дня — и вы сможете с гордостью подать их на стол к обеду или ужину.
Шаг 1
Подготовьте огурцы для засолки. Вымойте их и замочите в холодной воде на 5 часов. Затем воду слейте (она не понадобится). Каждый плод обрежьте с двух концов.
Шаг 2
Огурцы уложите в любую чистую емкость для соления (это могут быть эмалированная кастрюля или тазик) и влейте питьевую воду так, чтобы она полностью покрыть все плоды.
Шаг 3
Отмерив таким образом воду, слейте ее в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Нагрейте, чтобы сахар и соль растворились. Рассолу дайте остыть до 50°C.
Шаг 4
На дно миски или эмалированной кастрюли уложите половину всех листьев и укропа, тархун, зубчики чеснока, перец горошком и кусочки хрена. Сверху распределите огурцы, накройте оставшимися листьями и укропом.
Шаг 5
Залейте огурцы рассолом. Накройте чистым льняным полотенцем. Сверху уложите деревянный кружок и гнет (например, тщательно вымытый камень). Он должен хорошо прижимать огурцы. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 1–3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.
Малосольные огурцы можно готовить не только в кастрюле, но и в тазике или даже в большой миске. Главное, чтобы вы имели возможность поместить сверху на плоды тот или иной груз.
Для приготовления малосольных огурцов идеально подходят кастрюли эмалированные. Следите, чтобы на внутренней поверхности не было сколов и царапин: это может привести к окислению продуктов.
Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...
Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...
Голубцы из молодой капусты в кастрюле готовятся довольно быстро, поэтому лучше их не обжаривать, а сразу тушить в густом ароматном соусе. Кстати, в таком случае и начинку стоит подобрать ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...
Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, ...
Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится ...
Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее ...
яя (гость)
29 июня 2016 г.Ой ну не надо преувеличивать! бесят такие уверенные выражения. я не люблю такие огурцы и у меня в семье их никогда не делали, только свежие или маринованные на зиму. такие пробовала 1 раз - ни то ни се. ну вот сейчас дед мужа просит сделать. пришлось искать рецепт.
Инна (гость)
28 июня 2015 г.Доброго времени суток! Огурцы нужно заливать холодной водой!!!!!!
Гость (гость)
29 июля 2013 г.Кстати... Я добавляю еще красный жгучий перец, примерно 1 стручок на 1-1,5 кг огурчиков, и вместо дубовых листьев можно положить вишневые. На вкус и цвет все фломастеры разные!)))
Гость (гость)
29 июля 2013 г.Кстати... Я добавляю еще красный жгучий перец, примерно 1 стручок на 1-1,5 кг огурчиков, и вместо дубовых листьев можно положить вишневые. На вкус и цвет все фломастеры разные!)))
Гость (гость)
20 июля 2013 г.зачем изощряться с коричневым сахаром??? Делайте с НАШИМ ОБЫЧНЫМ, разницы не почувствуете.