- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Малосольные огурцы хрустящие
Малосольные огурцы хрустящие
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы. Дело в том, что засаливать лучше всего очень свежие плоды, в идеале — только что собранные с грядки. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств. Причиной неудовлетворительного результата, конечно же, может стать нарушение технологии засаливания и, наконец, неудачный рецепт. Наш же — проверенный и надежный! Попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, чтобы затем сполна насладиться их хрустящей текстурой и безупречным вкусом.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления хрустящих малосольных огурцов. Прежде всего, отберите огурцы. Они должны быть некрупными, не больше 6–7 см в длину. Вымойте их, обсушите бумажными полотенцами и срежьте кончики.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите. Можно крупно их нарезать. Листья хрена, вишни и смородины, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Подготовленные огурцы уложите в чистую трехлитровую стерилизованную банку, перемежая зеленью и чесноком. Огурцы следует укладывать в емкость вертикально.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю воду для рассола. Добавьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Сразу снимите с огня.
Шаг 5
Кипящим рассолом залейте подготовленные огурцы в банке. Накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте (комнатной температуры будет вполне достаточно).
Шаг 6
На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы. По желанию их можно закатать. Для этого рассол из-под огурцов процедите и прокипятите. Залейте им огурцы в банках. Прикройте крышками и простерилизуйте 10–15 минут. Сразу укупорьте.
Чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы никак не обойтись без листьев хрена, вишни и смородины. Они не только улучшают вкус огурчиков, но еще и делают их особенно крепкими.
Рецепты приготовления малосольных хрустящих огурцов были известны в России с давних времен. По крайней мере, уже в XVII веке эту закуску готовили и крестьяне, и царские повара, о чем есть немало письменных свидетельств.
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...
Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...
Традиционно, есть два основных вида консервирования: для долгого хранения и для быстрого употребления. Это второй вариант, быстро готовится и употребляется в пищу тоже "сразу". В принципе, можно ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, ...
Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее ...
Tatiana, про соль всё написано в шаге 4.
Tatiana (гость)
2 августа 2023 г.А соду куда и когда класть ? В ингредиентах она есть, в рецепте нет
Валентина (гость)
23 июля 2023 г.Если сильно солёные огурцы, выход есть, просто слейте рассол залейте холодной водой, закатать и все вода заберёт соль и огурчики будут то что надо, у меня стоят до весны на балконе в шкафу, балкон застеклен. Только ставите на зиму на верхние полочки.
Вераника, в случае малосольных огурцов вкус заготовки очень зависит от самих огурцов. От их первоначального вкуса, толщины кожицы, размера. Если малосольные огурцы были хрустящими, но "совершенно не соленые", может дело не в рецепте, а в огурцах? Кстати, другие пользователи жаловались именно на количество соли.
Вераника (гость)
9 сентября 2022 г.Приготовила кастрюльку огурцов по этому рецепту. Да, рецепт очень лёгкий, но с солью очень сильно напутано, огурцы вообще не просолились. Через сутки они были хрустящие, но совершенно не соленые, даже сладковатые (видимо, из-за листьев смородины сладковатый привкус). Вобщем, испортила. Спасибо!
Nadezhda (гость)
7 июля 2022 г.2 столовые ложки соли - с горкой или без?
Имя (гость)
31 августа 2021 г.Гость 3 августа 2021, какая ещё сода? Где она в рецепте? П.С. Там Пищевая вода 2 л, а 2 ст. л. это соль.
Гость (гость)
3 августа 2021 г.Для чего сода, 2ст.л. в процессе приготовления о ней так и не вспомнили... Для мытья банки перед стерилизацией?
Таисия (гость)
20 июля 2021 г.Благодарю за рецепт! Огурчики понравились. Хрустят. Соль брала неполные ложки.
Елена (гость)
16 июля 2021 г.Сильно солёные, 2 столовые ложки на 2 литра воды слишком круто, есть их просто не возможно. Если опечатка в рецепте исправьте
Анна (гость)
7 июля 2021 г.Огурцы пожелтели((( сильно соленые получились, рецепт не понравился. Сухим посолом получаются намного лучше!
Обязательно приготовлю по предложенному рецепту. Спасибо!
Вау, хорошие огурчики
Анна (гость)
7 августа 2014 г.Отличный рецепт! Уже несколько лет пользуюсь исключительно этим рецептом! Всем удачи!
Татьяна/Киев (гость)
25 июня 2012 г.Сергей, боюсь, что огурцы у Вас не получились не поэтому. Я всегда делаю на 3 банки: в одну целые огурцы и холодную воду, в другую - со срезанными кончиками и холодную воду, в 3-ю - срезанные кончики и кипяток. Так 3-я банка готова на след.день, 2-я через день и т.д., т.е. огурчики просаливаются по мере поедания. Если мало едоков, можно убрать 2 банки на 2й день в холодильник, тогда процесс просаливания замедлится. Экспериментируйте! П.с. огурцы хрустящие получаются все.
Татьяна/Киев (гость)
24 июня 2012 г.Сергей, боюсь, что огурцы у Вас не получились не поэтому. Я всегда делаю на 3 банки: в одну целые огурцы и холодную воду, в другую - со срезанными кончиками и холодную воду, в 3-ю - срезанные кончики и кипяток. Так 3-я банка готова на след.день, 2-я через день и т.д., т.е. огурчики просаливаются по мере поедания. Если мало едоков, можно убрать 2 банки на 2й день в холодильник, тогда процесс просаливания замедлится. Экспериментируйте! П.с. огурцы хрустящие получаются все.
елена (гость)
22 августа 2011 г.сделала огурцы по рецепту, клевые получились. только я туда добавила столовую ложку сахара чтобы огурцы мягкими не стали. класс. ум отъешь
елена (гость)
22 августа 2011 г.сделала огурцы по рецепту, клевые получились. только я туда добавила столовую ложку сахара чтобы огурцы мягкими не стали. класс. ум отъешь
Иван (гость)
15 августа 2011 г.Сделал, но без отдельных ингредиентов, получилось тоже клёво. :) :) :)
Гость (гость)
6 августа 2011 г.надо попробовать