1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Малосольные огурцы в банке
gastronom
24 июля 2021 г.

Малосольные огурцы в банке

gastronom
24 июля 2021 г.
11Комментировать
Малосольные огурцы хрустящие, Заходник
Малосольные огурцы хрустящие, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Малосольные огурцы хрустящие, Заходник
Малосольные огурцы хрустящие, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только листочки дачных кустарников и хрена, чеснок, перец, гвоздика и лавровый лист. Ну и сами огурчики, конечно же! Всего-то и работы минут на тридцать — и уже завтра вас будет ждать превосходная закуска на все случаи жизни. Маленький совет: малосольные огурцы в банке лучше готовить, как говорится, с расчетом на добавку — съедаются они просто мгновенно!

Сложность: легко
Калории: 52.27 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 2.82 г/0.35 г/9.80
Засолка, ферментированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
огурцы – 1,5 кг
чеснок – 5-6 зубчиков
листья вишни – 3 шт.
листья смородины – 5-6 шт.
листья хрена – 1-2 шт.
укроп – 3 веточки
питьевая вода – 2,5 л
душистый перец горошком – 8-10 шт.
гвоздика – 3-4 бутона
лавровый лист – 1 шт.
соль – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте огурцы для засолки в банке. Отберите небольшие, 6–7 см длиной, здоровые крепкие плоды. Вымойте их проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите. Крупные можно разрезать на половинки. Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Трехлитровую банку тщательно вымойте, простерилизуйте любым известным вам способом и дайте высохнуть. Уложите в нее подготовленные огурцы вертикально, перемежая зеленью и чесноком.

Шаг 4

Приготовьте рассол для огурцов. Для этого в кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Кипящий рассол снимите с огня и сразу же залейте им огурцы с зеленью в банке. Делайте это осторожно, чтобы она не лопнула. Дайте остыть при комнатной температуре. Оставьте на 24 часа.

Шаг 6

На следующий день малосольные огурцы будут готовы. Перед подачей их следует основательно охладить (так вкуснее!). Поэтому закройте банку с огурцами пластиковой крышкой и уберите часа на 2 в холодильник.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Банку для малосольных огурцов можно стерилизовать в микроволновке, если позволяет размер устройства. Сначала тщательно вымойте емкость. Затем налейте в нее отфильтрованную воду и положите набок (слой воды — около 3 см). Поместите банку в микроволновку. Включите мощность 650 Вт. Стерилизуйте банку 2 минуты после закипания воды.

КСТАТИ

Малосольные огурцы в банке можно готовить как с гвоздикой, так и без. Если же вы никогда раньше не добавляли ее в рассол — попробуйте: плоды приобретут очень интересный вкус.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #16 (24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...

15 мин
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы хрустящие
Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов малосольных огурцов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов малосольных огурцов на сайте Гастроном.ру

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

34 рецептов
Соленые огурцы - рецепты с фото
Соленые огурцы - рецепты с фото

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

16 рецептов
Маринованные огурцы - рецепты с фото
Маринованные огурцы - рецепты с фото

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...

67 рецептов
Маринованные огурцы в банке
Маринованные огурцы в банке

Вкусные хрустящие огурцы на зиму, в каждую баночку я добавила несколько помидорок, такие огурцы сохраняются дольше и получаются вкуснее.

55 мин
Рецепт Классических малосольных огурцов
Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы горячим способом
Малосольные огурцы горячим способом

Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алина Синицына
Алина Синицына30 сентября 2016 г.

Зачем гвоздику в малосольные огурцы? Это кощунство! А вот укропа побольше - самое оно, главное, чтобы в укропе побольше семян было, тогда огурчики будут душистые.

Борис (гость)

5 сентября 2015 г.

С ума сойти, в малосольных огурцах калории считать, да ещё спорить. А гвоздику нужно чуть добавлять. Огурцы вкусные!

Анна (гость)

26 июня 2015 г.

Всегда клала гвоздику, и в помидоры и в огурцы, только ее в меру нужно, совсем чуть-чуть... очень вкусно))

ЗОЯ (гость)

5 июля 2012 г.

А ВЫ попробуйте засолить огурчики в обыкновенном целофановом пакете,без воды. Разделите пополам все,что в этом рецепте. Хорошо перемешайте и сложите в пакет, завяжите его и на ночь в холодильник.Утром пробуйте-вкуснятина!

Юлия Юхова4 августа 2011 г.

думаю, калорийность указана не 100 г, а на все 1,5 кг огурцов :) т.е. в 100 г чуть больше 11 ккал, что на мой взгляд больше соответствует действительности

Гость (гость)

24 июля 2011 г.

гвоздика - вообще гадость, если она есть в солениях, то отбивает весь запах и вкус основного ингредиента, слышно только ее. ни за что не буду класть!

aniska11 июня 2011 г.

то, что вы не кладете гвоздику в огурцы, еще не о чем не говорит....попробуйте ....оч пикантно, хотя в детстве мне не нравилось....кст... в соленых огурцах , да еще и без сахара не может быть больше 17-20 ккал....вы , наверно, опечатались???

Гость (гость)

19 июля 2010 г.

в огурцы никогда не кладут гвоздику.

Гость (гость)

1 июня 2010 г.

Просто и вкусно! Отлично сделать на скорую руку.

Гость (гость)

30 августа 2009 г.

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

Гость (гость)

9 августа 2009 г.

Откуда взялось 170 ккал? Объясните, ведь чеснок и прочие приправы пряности есть никто не будет!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ