Рисовые сырники

7Комментировать
branding logo
Десерт сырников. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников
Десерт сырников. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников
Сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сырников. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников
Рецепт сырников. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников
Готовим сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт сырников. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников
Десерт сырников. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников
Сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рисовые сырники — блюдо не только вкусное, но еще и полезное. Почему? Прежде всего, потому, что у нем нет сахара, избыток которого в нашем питании не критикует только самый ленивый диетолог. Зато в составе этих сырников есть творог (натуральный, без растительных жиров!), яйца и цельнозерновая рисовая мука, не содержащая глютена. Кстати, именно в ней мы предлагаем и панировать готовые сырники: такой прием обеспечит изделиям красивую аппетитную корочку. Ну и, наконец, еще одним важным пунктом приготовления блюда является использование для жарки кокосового масла, которое в процессе нагревания не выделяет канцерогены. Стоит попробовать!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог - 400 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
рисовая мука - 4 ст. л.
кокосовое масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто рисовых сырников. Творог выложить в миску. Добавить соль и тщательно перемешать. Вбить яйцо и растереть массу вилкой. Добавить половину муки и замесить тесто.

Шаг 2

Из получившегося теста сформировать небольшие "шайбочки". На тарелку насыпать оставшуюся рисовую муку. Запанировать сырники, аккуратно переворачивая каждый в тарелке с мукой.

Шаг 3

В большой сковороде нагреть кокосовое масло. Выложить получившиеся рисовые сырники и жарить на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавать горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто сырников из рисовой муки можно положить немного изюма, мелко нарезанных фиников или кураги, а также любых измельченных орехов по вкусу (например, грецких). 

КСТАТИ

Рисовые сырники лучше всего подать на стол с натуральным фруктовым или ягодным пюре без сахара. Если же оно кажется вам недостаточно сладким, добавьте немного меда.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3696 рецептов
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырники - рецепты
Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Простые сырники
Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

30 мин
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

25 мин
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
Львовский сырник
Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

1 ч 30 мин
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
Пышные сырники на манке
Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...

30 мин
Диетические сырники из творога
Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова23 января 2018 г.

Дарья, прочитайте пожалуйста, что написано у меня в списке ингредиентов, и что написали Вы. Пальмовое масло и кокосовое масло - это два совершенно диаметрально противоположный продукта. Про вред пальмового масла я прекрасно знаю, а Вам советую почитать про пользу кокосового. Надеюсь и я Вас не обидела, с наилучшими пожеланиями

Дарья (гость)

23 января 2018 г.

Спасибо за рецепт! Но зачем Вы поете оды в пользу пальмового масла, если его польза не изучена, а исследования о негативном влиянии на здоровье людей с участием 4000 человек опубликованы официально (пусть и достаточно давно)? На территории Франции использование пальмового масла в детском питании на сегодняшний день вообще запрещено. ВОЗМОЖНО половина научного сообщества ошибается, считая пальмовое масло опасным, но пока этот вопрос остается спорным, стоит наверное не наталкивать людей на возможно вредный путь под соусом полезного и не быть за это потом в ответе. Хорошего дня, еще раз спасибо за рецепт. Надеюсь я Вас не обидела этим сообщением. С наилучшими пожеланиями!

Касым Эристов
Касым Эристов2 февраля 2017 г.

Спасибо, Евгения ! :-)

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова2 февраля 2017 г.

Касым, привет! Сейчас это масло очень распространено, особенно в многочисленных магазинах полезного питания и органик-шопах. Конкретно я покупаю кокосовое масло в сети магазинов "Индийские специи" (производство Великобритания)

Касым Эристов
Касым Эристов2 февраля 2017 г.

Евгения, здравствуйте ! Где вы покупаете кокосовое масло ? - дайте, пожалуйста, наводку :-)

Кристина, вот кукурузную муку совсем не советую- она тут совершенно некстати. Лучше замените на обычную пшеничную

Кристина Лок (гость)

21 июля 2016 г.

Здравствуйте! Собралась готовить по вашему рецепту! А можно вместо рисовой - кукурузную? В пропорциях столько же? А если у меня в пачке 300 гр. творога, пропорции остаются?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ