1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля из баранины
gastronom
01 июня 2016 г.

Люля из баранины

gastronom
01 июня 2016 г.
1Комментировать
Люля из баранины
Люля из баранины (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Люля готовится очень просто, самое главное выбрать качественное мясо и курдюк. Люля из баранины - отличный вариант для тех, кто выезжает за город, и хорошая альтернатива шашлыкам.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Гриль / BBQНа мангалеАзербайджанская кухняОбедВторое блюдоЛюля-кебабОсновное блюдоДетское меню23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г баранины
100 г курдюка
соль и перец по вкусу
2 веточки кинзы
1-2 репчатого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину очень мелко нарежьте или проверните на крупной мясорубке.

Шаг 2

Мелко порубите курдюк, добавьте к баранине.

Шаг 3

Мелко порежьте репчатый лук и кинзу.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте. Сформируйте люля на шампурах. Обжаривайте на мангале или на гриле

КСТАТИ

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторана "Арагви" Антоном Саркисовым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Манты с бараниной
Манты с бараниной

Манты – традиционное среднеазиатское блюдо, баранина – самое доступное в тех краях мясо. Так что манты с бараниной не просто традиционное, а, если так можно выразиться, естественное блюдо. Начинка ...

5 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Котлеты из фарша баранины
Котлеты из фарша баранины

Котлеты из фарша баранины у нас готовят редко, хотя это весьма досадное упущение. Во-первых, они получаются очень сочными и нежными. Во-вторых, — ароматными, особенно если вы добавите в фарш много ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Варя (гость)

13 июня 2016 г.

Люля-кебаб, к сведению Антона Саркисова -это не грузинское, а азербайджанское блюдо. Само азербайджанское название этого блюда ясно говорит само за себя.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ