1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Ризотто с соусом Кьянти Классико и чипсами из Пармиджано Реджано
gastronom
22 июня 2007 г.

Ризотто с соусом Кьянти Классико и чипсами из Пармиджано Реджано

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3314.jpg
3314.jpg
3314.jpg
3314.jpg
3314.jpg
3314.jpg
3314.jpg
3314.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 стакана белого сухого вина
Для соуса:
40 г тертого сыра пармиджано реджано
240 г риса карнаролле
20 г сливочного масла
морковь – 1 шт
1 стебель сельдерея
соль
0,5 л вина Chianti Classico
1,5 л бульона
сахар – 1 ч.л.
шалот
50 г демигласа
100 г тертого сыра пармиджано реджано
Для чипсов:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса все овощи нарезать, обжарить в сотейнике с сахаром и половиной сливочного масла, пока сахар не карамелизуется. Влить вино, выпарить на треть объема. Добавить демиглас, снова слегка выпарить, процедить. Добавить оставшееся масло и довести при помешивании до консистенции соуса. Приправить солью и перцем по вкусу. Сохранять теплым до подачи. Для чипсов насыпать тертый сыр четырьмя кучками на сухую сковороду с антипригарным покрытием без ручки, поставить ее в духовку, разогретую до 180°С, на 7 мин. Вынуть ее из духовки и, пока чипсы еще горячие, обернуть их вокруг стаканов и дать в таком виде остыть. Для ризотто измельченный шалот обжарить с половиной масла на сковороде, добавить рис, обжарить его. Влить вино, дать выпариться алкоголю, затем небольшими порциями вливать бульон, каждый раз давая ему почти полностью впитаться в рис. Процесс должен занять около 20 мин. Затем снять рис с огня, добавить сыр и оставшееся масло, перемешать. Консистенция – ризотто должно растекаться по тарелке. Разложить ризотто по тарелкам, в середину налить немного соуса, украсить чипсом из сыра. Можно добавить по кусочку пармиджано реджано, запанированного и обжаренного во фритюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ