1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с твердым сыром
  4. Ризотто с пармезаном и овощами
Катерина Яковлева
16 ноября 2021 г.

Ризотто с пармезаном и овощами

Катерина Яковлева
16 ноября 2021 г.
0Комментировать
Ризотто с пармезаном и овощами
Ризотто с пармезаном и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Побалуйте себя классическим итальянским рецептом ризотто с белым вином и пармезаном. Это блюдо идеально подойдёт для встречи с друзьями, нарядное и праздничное ризотто обязательно их порадует. Вместо моркови и горошка вы можете использовать любые другие овощи или даже добавить любимые мясные ингредиенты.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис арборио 160 г
вино белое сухое 50 мл
пармезан тёртый 50 г
овощной бульон 500-600 мл
оливковое масло 2 ст. л
сливочное масло 2 ст. л
морковь (большая) 1 шт.
зелёный горошек (свежий замороженный) 60 г
любимые специи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бульон для ризотто. В небольшом сотейнике вскипятите 1 литр воды, добавьте любимые специи и травы, посолите, поперчите и варите на медленном огне несколько минут. Если у вас есть любой уже готовый овощной или грибной бульон, то он идеально подойдёт для ризотто.

Шаг 2

В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла, добавьте рис и обжаривайте на среднем огне несколько минут, помешивая. Затем добавьте вино и подождите, чтобы алкоголь полностью испарился, добавляйте порциями овощной бульон и варите рис до полного испарения жидкости, до состояния альденте, которое вам нравится. Снимите с огня, добавьте немного сливочного масла и тертый пармезан, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Тем временем, пока готовится ризотто, морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками. В другой сковороде также разогрейте по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, добавьте морковь и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем добавьте зелёный горошек и жарьте овощи ещё две минуты, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

Шаг 4

Разложите ещё горячее ризотто по тарелкам, сверху выложите готовые овощи и подавайте. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с овощами
Ризотто с овощами

Ризотто с овощами можно готовить круглый год, используя разные сезонные овощи. Весной готовят ризотто с ранней зеленью и спаржей, они максимально легкие, часто для их приготовления вместо бульона ...

72 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Рецепты с рисом
Рецепты с рисом

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...

1797 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ