Морковная икра

Мой Магнит
06 сентября 2024 г.
0Комментировать
Морковная икра
Морковная икра (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Морковная икра — рецепт для фанатов овощей. Такую «икру» можно подать и как закуску, и как гарнир, и как соус к рыбе или мясу. Яркий вкус томленой с томатной пастой моркови многим придется по душе. Если вы не фанат свежего чеснока, замените его чесноком, запеченным до мягкости в духовке. В этом случае количество чеснока можно увеличить — запеченный чеснок теряет свою остроту и приобретает особенный аромат и кремовую текстуру.

Сложность: легко
Калории: 214.82 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.32 г/16.97 г/13.27
ОбедЗакускаИкра овощнаяВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Томатная паста 3 ст.л.
Лук красный 500 г
Масло растительное рафинированное 170 мл
Морковь 1 кг
Чеснок 3 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кинза 4 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разведите томатную пасту водой до консистенции жидкой сметаны. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Положите лук в кастрюлю, добавьте томатную пасту и половину растительного масла. Посолите.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, 5-7 мин.

Шаг 4

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, и обжарьте морковь до мягкости.

Шаг 5

Обжаренную морковь добавьте в кастрюлю к луку, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С на 15 мин. В готовую икру добавьте растертый с солью и перцем чеснок и мелко нарезанную кинзу. Подавайте остывшей с хлебом, рисом или картошкой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,09 г (1,36% суточной нормы) • жиры 5,94 г (6,60%) • углеводы 10,35 г (6,16%) • пищевые волокна 2,38 г (7,93%) • ккал 95,11 (5,28%) • НЖК 0,82 г (4,10%) • натрий 423,09 мг (29,18%) • общий сахар 5,35 г (10,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Большое количество моркови может окрасить руки в процессе натирания, чтобы избежать этого, используйте перчатки. А если руки все-таки окрасились, потрите их половинкой лимона, цвет потускнеет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Томленая морковь отлично сочетается с зирой и кориандром, а также паприкой. Добавьте немного специй к моркови в процессе ее обжаривания. Вместо кинзы можно использовать петрушку или мяту.

Большое количество моркови может окрасить руки в процессе натирания, чтобы избежать этого, используйте перчатки. А если руки все-таки окрасились, потрите их половинкой лимона, цвет потускнеет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ