1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Кебаб из индейки в кисло-сладком маринаде
gastronom
15 марта 2016 г.

Кебаб из индейки в кисло-сладком маринаде

gastronom
15 марта 2016 г.
0Комментировать
Кебаб из индейки в кисло-сладком маринаде
Кебаб из индейки в кисло-сладком маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоМаринадОсновное блюдоДетское меню23 февраляДень влюбленныхК приходу гостейНа праздничный столПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г филе бедра инднйки
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
18 круглых луковиц шалота или лука-севка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе бедна индейки зачистите и нарежьте кубикам со стороной 3 см. Сложите в просторную стеклянную или пластиковую плоскую емкость.

Шаг 2

Смешайте томатную пасту, мед, соевый соус, уксус и растительное масло. Полейте маринадом индейку, перемешайте и закройте пленкой. Поставьте емкость в холодильник на 30-60 минут. За это время несколько раз перемешайте мясо, чтобы оно было равномерно покрыто маринадом.

Шаг 3

Шалот или лук-севок положите в кастрюлю, залейте водой и доведите воду до кипения. Готовьте 5 минут, слейте воду, лук остудите. Очистите луковицы, не срезая “бородку”, чтобы луковицы не распадались при жарке.

Шаг 4

Нанизывайте на индейку на шампуры, стряхивая излишки маринада и чередуя с луковицами.

Шаг 5

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом. Разложите шампуры на решетке и готовьте 12, часто переворачивая и смазывая маринадом. Подавайте с хлебом и салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления подойдет любое филе: и грудка, и бедро. Естественно, готовить шашлык придется по-разному. Грудка, в ...

25 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

556 рецептов
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Люля-кебаб из индейки в духовке
Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...

1 ч 30 мин
Индейка в кисло-сладком соусе
Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка в кисло-сладком соусе — популярное блюдо в китайском стиле. Сочные ананасы, яркие разноцветные овощи, пряные приправы создают невероятно насыщенный букет, при этом они не меняют вкус диетической индейки до неузнаваемости, потому что ее предварительно обжаривают до хрустящей корочки и лишь в самом конце готовки добавляют в густой кисло-сладкий соус, который обволакивает кусочки мяса со всех сторон. В соусе по нашему рецепту довольно много кетчупа. Не пугайтесь. Здесь он работает великолепно, создавая легкую крахмалистую текстуру. Но вы можете заменить его томатной пастой, слегка разведенной в воде или бульоне.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ