- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Кебаб из индейки в кисло-сладком маринаде
Кебаб из индейки в кисло-сладком маринаде

Шаг 1
Филе бедна индейки зачистите и нарежьте кубикам со стороной 3 см. Сложите в просторную стеклянную или пластиковую плоскую емкость.
Шаг 2
Смешайте томатную пасту, мед, соевый соус, уксус и растительное масло. Полейте маринадом индейку, перемешайте и закройте пленкой. Поставьте емкость в холодильник на 30-60 минут. За это время несколько раз перемешайте мясо, чтобы оно было равномерно покрыто маринадом.
Шаг 3
Шалот или лук-севок положите в кастрюлю, залейте водой и доведите воду до кипения. Готовьте 5 минут, слейте воду, лук остудите. Очистите луковицы, не срезая “бородку”, чтобы луковицы не распадались при жарке.
Шаг 4
Нанизывайте на индейку на шампуры, стряхивая излишки маринада и чередуя с луковицами.
Шаг 5
Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом. Разложите шампуры на решетке и готовьте 12, часто переворачивая и смазывая маринадом. Подавайте с хлебом и салатом.
В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления подойдет любое филе: и грудка, и бедро. Естественно, готовить шашлык придется по-разному. Грудка, в ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...

Индейка в кисло-сладком соусе — популярное блюдо в китайском стиле. Сочные ананасы, яркие разноцветные овощи, пряные приправы создают невероятно насыщенный букет, при этом они не меняют вкус диетической индейки до неузнаваемости, потому что ее предварительно обжаривают до хрустящей корочки и лишь в самом конце готовки добавляют в густой кисло-сладкий соус, который обволакивает кусочки мяса со всех сторон. В соусе по нашему рецепту довольно много кетчупа. Не пугайтесь. Здесь он работает великолепно, создавая легкую крахмалистую текстуру. Но вы можете заменить его томатной пастой, слегка разведенной в воде или бульоне.
Пока нет комментариев