Шаг 1
Отварить окорок, добавив соль и специи. Отдельно отварить свеклу.
Шаг 2
Обжарить на масле лук и морковь.
Шаг 3
Достать из бульона окорок, положить картофель, порезанный на мелкие кубики, и варить до готовности.
Шаг 4
Добавить овощи, порезанный окорок и 2 минуты держать на огне, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое ...
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...
Гость (гость)
22 марта 2012 г.я выросла в Вильнюсе, мы свеклу варили, терли на крупную тёрку, потом заливали водой и добавляли уксус по вкусу, затем в холодильник на день. На этом основе потом готовили...... заливали кефиром и нарезали туда огурцы, картофель и т.д
Гость (гость)
7 мая 2011 г.Рецепт правильный, это Литовский борщ. А выше описанный в комментариях рецепт Литовского холодного борща.
Irina (гость)
16 марта 2011 г.Как и во всех странах есть вариации приготовления блюд, Литовский борщ, который нам готовила бабушка (г.Капсукас) готовиться - отвариваются копченные ребрышки, добавляется квашенная капуста и в конце готовки заправляется обжаренным на шкварках (свежее мясо с прослойками жира, режется маленькими кусочками) луком. Отдельно отваривается картофель в "мундире" и подается к борщю. Попробуйте не пожалеете. Это действительно очень вкусно. (конечно на вкус и цвет.......) Спасибо за внимание.
Гость (гость)
9 января 2011 г.pomeniaite pozaluisto nazvanie,ono ne sootvetstvuet deistvitelnosti!
Гость (гость)
31 декабря 2010 г.Я длительное время прожила в Литве, это НЕ литовский борщ, это просто фантазия, в Литве такие борщи не готовят
Гость (гость)
10 августа 2010 г.да зто свекольник))))))))))
Виталий (гость)
17 июня 2010 г.Да, я из родом из Литвы, г. Вильнюс. Это не Литовский борщь. Он даже не похож. Литовксий борщь вкусный, холодный и делается быстро, похожь на окрошку, только свекольный. полтора процентный керир, меконарезаные свежие огурцы, вареные мелконарезаная свекла, лук порей, укроп (все это в кастрюлю). Потом в тарелку порезать яйцо. Вареная картошка немного посоленая рядом на меленьком блюдечке. Быстро, дешего, и освежающе.
Здраствуйте! Извините пожалуйста-может это ошибка Литовский борщ с окороком не может быть вегетарианским.С Уважением!
Гость (гость)
19 мая 2009 г.Вообще-то окорок явно продукт не вегетарианской кухни