1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Литовский борщ
gastronom
22 июня 2007 г.

Литовский борщ

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаЛитовская кухняРусская кухняОбедБорщСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г окорока
соль, специи
75 г свеклы
20 г растительного масла
75 г репчатого лука
75 г моркови
200 г картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить окорок, добавив соль и специи. Отдельно отварить свеклу.

Шаг 2

Обжарить на масле лук и морковь.

Шаг 3

Достать из бульона окорок, положить картофель, порезанный на мелкие кубики, и варить до готовности.

Шаг 4

Добавить овощи, порезанный окорок и 2 минуты держать на огне, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ
Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

144 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный борщ, классический рецепт
Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...

1 ч 30 мин
Классический борщ со свеклой
Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

3 ч 15 мин
Классический борщ с говядиной
Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

2 ч
Украинский борщ
Украинский борщ

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое ...

1 ч
Борщ без капусты
Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

1 ч
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 марта 2012 г.

я выросла в Вильнюсе, мы свеклу варили, терли на крупную тёрку, потом заливали водой и добавляли уксус по вкусу, затем в холодильник на день. На этом основе потом готовили...... заливали кефиром и нарезали туда огурцы, картофель и т.д

Гость (гость)

7 мая 2011 г.

Рецепт правильный, это Литовский борщ. А выше описанный в комментариях рецепт Литовского холодного борща.

Irina (гость)

16 марта 2011 г.

Как и во всех странах есть вариации приготовления блюд, Литовский борщ, который нам готовила бабушка (г.Капсукас) готовиться - отвариваются копченные ребрышки, добавляется квашенная капуста и в конце готовки заправляется обжаренным на шкварках (свежее мясо с прослойками жира, режется маленькими кусочками) луком. Отдельно отваривается картофель в "мундире" и подается к борщю. Попробуйте не пожалеете. Это действительно очень вкусно. (конечно на вкус и цвет.......) Спасибо за внимание.

Гость (гость)

9 января 2011 г.

pomeniaite pozaluisto nazvanie,ono ne sootvetstvuet deistvitelnosti!

Гость (гость)

31 декабря 2010 г.

Я длительное время прожила в Литве, это НЕ литовский борщ, это просто фантазия, в Литве такие борщи не готовят

Гость (гость)

10 августа 2010 г.

да зто свекольник))))))))))

Виталий (гость)

17 июня 2010 г.

Да, я из родом из Литвы, г. Вильнюс. Это не Литовский борщь. Он даже не похож. Литовксий борщь вкусный, холодный и делается быстро, похожь на окрошку, только свекольный. полтора процентный керир, меконарезаные свежие огурцы, вареные мелконарезаная свекла, лук порей, укроп (все это в кастрюлю). Потом в тарелку порезать яйцо. Вареная картошка немного посоленая рядом на меленьком блюдечке. Быстро, дешего, и освежающе.

viten-olga10 июля 2009 г.

Здраствуйте! Извините пожалуйста-может это ошибка Литовский борщ с окороком не может быть вегетарианским.С Уважением!

Гость (гость)

19 мая 2009 г.

Вообще-то окорок явно продукт не вегетарианской кухни

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ