1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с мясом
  4. Литовские пирожки
gastronom
27 августа 2011 г.

Литовские пирожки

gastronom
27 августа 2011 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Литовская кухняОбедВыпечкаЗакускаПирогПирожки23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
молоко – 1-2 ст. л.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
баранина – 400 г
Для теста:
мука – 1,5 стакана
сухие дрожжи – 7 г
соль
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
теплое молоко – 2 ст. л.
растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворить дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды, накрыть и оставить на 10–15 мин., пока смесь не запенится.

Шаг 2

Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, маслом и дрожжами. Просеять муку в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь.

Шаг 3

Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10–12 мин. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.

Шаг 4

Приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Тесто обмять, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–4 мм. С помощью широкого стакана вырезать кружки. Выложить на каждый по 1 ст. л. начинки и аккуратно защипнуть края.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Оставшееся яйцо взбить вилкой и с помощью кисточки смазать им пирожки. Выпекать 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (75) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конвертики с фетой и бараниной
Конвертики с фетой и бараниной

Сыр фета придаст начинке из баранины особую пикантность, а в сочетании с запеченным перцем сделает ее нежной и сочной. В начинку можно добавить много любимой пряной зелени, например кинзы ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

33 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

LIETUVA (гость)

6 марта 2017 г.

ВООБЩЕ ТО, ТЕСТО НА КИБИНЫ ДРОЖЖЕВОЕ НЕ БЫВАЕТ, РЕЦЕПТ - КАКОЙ ТО ГИБРИД. И СКАЗАТЬ. ЧТО ПИРОЖКИ ЛИТОВСКИЕ НЕЛЬЗЯ...

bearsik20 ноября 2015 г.

и ни в коем случае не через мясорубку! мясо должно быть порублено ножом.

литовка (гость)

20 августа 2012 г.

вобще-то это кибинай. кибины, караимские пирожки, в Литву их завезли именно караимы

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ