
Блинный салат с копченой курицей можно приготовить с обычными блинами, порубленными в соломку, а можно поступить совсем по-другому и приготовить праздничный слоеный салат с копченой курицей, в котором все слои будут разделены тонкими яичными блинчиками. Они, кстати, заменят вареные яйца в салате. Красиво же? И очень вкусно. Удобство еще и в том, что для оформления салата на сервировочном блюде не потребуется кулинарное кольцо – ровные круглые блинчики будут определять границы. А уж как гости будут удивлены, увидев такую аппетитную конструкцию!
Шаг 1
Обработайте шампиньоны. Обрежьте загрязненные участки ножек, оботрите грибы влажной тканью. Лучше шампиньоны не мыть без особой необходимости. Если все же придется, то хорошенько обсушите их салфетками после этого. Мелко нарежьте грибы.

Шаг 2
Разогрейте в сковороде примерно полторы столовые ложки растительного масла. Выложите в нее нарезанные шампиньоны и обжарьте в течение 5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Если в процессе из грибов выделилась жидкость, жарьте, пока она не испарится.

Шаг 3
Пока грибы жарятся, очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте в сковороду к грибам. Обжаривайте грибы с луком на среднем огне в течение 5 минут до золотистости лука. Приправьте солью и свежемолотым перцем. Дайте грибам остыть.

Шаг 4
Приготовьте сковороду для блинчиков из яиц диаметром 20–22 см. Разогрейте ее на среднем огне и смажьте растительным маслом. Для того чтобы блины гарантированно получились одинакового размера, работайте с каждым яйцом по отдельности.

Шаг 5
Взбейте венчиком яйцо со щепоткой соли и черного перца до однородности – так чтобы белок полностью объединился с желтком. Вылейте яичную массу на сковороду и, поворачивая ее из стороны в сторону, распределите яйцо по всей площади сковороды.

Шаг 6
Блинчик поджарится за несколько мгновений. Аккуратно переверните его лопаточкой и поджарьте с другой стороны – на все это уйдет меньше минуты. Выложите блин на тарелку и поджарьте так еще 3 яйца. У вас получится 4 ровных круглых яичных блинчика.

Шаг 7
Подготовьте другие ингредиенты салата. Нарежьте филе копченой курицы небольшими кусочками и расщепите их на волокна. Заправьте мясо парой ложек майонеза. Маринованные огурцы очень мелко нарежьте, смешайте их в отдельной чашке с зернистой горчицей и ложкой майонеза.

Шаг 8
На сервировочное блюдо ровненько выложите один яичный блин. Смажьте его майонезом, сверху равномерно по всему блину распределите куриную начинку. Накройте вторым блинчиком.

Шаг 9
Смажьте блин майонезом и выложите на него поджаренные с луком грибы, разровняйте, накройте третьим блинчиком. Распределите на нем маринованные огурчики в горчично-майонезной заправке.

Шаг 10
Накройте огуречную смесь четвертым блинчиком, обильно смажьте его майонезом. Сверху покройте блинный салат пышной шапкой из сыра, натертого на мелкой терке. Украсьте листочками свежей петрушки.


Блинный салат с курицей не нуждается в большом количестве ингредиентов. Все, что нужно для простого рецепта — отварное куриное филе, несколько яиц и огурец для свежести и хруста. А заправка — самая простая, на основе майонеза и сметаны. Салат вроде бы минималистичный, но с хитринкой, которая делает его весьма оригинальным. Все дело в блинах. Не в обычных, конечно, а в яичных. Омлетные блинчики, нарезанные соломкой, заменяют в этом салате привычные вареные яйца, а вместе с ними меняют и восприятие. Плюс незамысловатый, но приятный декор — и салат можно ставить на праздничный стол.

Блинный салат с ветчиной – одна из тех пафосных и сытных закусок, идеи которых обычно рождаются на Масленицу. В это время многие люди вольно или невольно объедаются блинами. С одной стороны, на Масленицу блинов много не бывает. С другой стороны – ну сколько же можно! Да можно целую неделю, только хочется разнообразия. А потом в течение года можно использовать лучшие «блинные» идеи для других семейных праздников. Представьте, что вы напекли гору блинов. Часть из них, слегка подсохших, можно использовать в необычный салат с ветчиной, сыром и овощами. А можно ради вкусного салата испечь специальных яичных блинчиков, рецепт которых предусмотрительно включен нами в общий рецепт этого вкусного салата.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Возможно, что салат блинный с огурцом и курицей, был придуман экспромтом, как и салат цезарь, из того, что осталось в холодильнике. А в результате этот экспромт стал весьма популярным. Доступные продукты, относительно низкая калорийность, быстрота приготовления, изысканный вкус ‒ вот слагаемые успеха. Его можно приготовить вместо ужина в будний день, или подать к праздничному столу, украсив свежей зеленью. Изюминка салата ‒ яичные блинчики, нарезанные соломкой. Блинной соломкой, красиво выложенной, можно также и украсить эту закуску. Скажем по секрету, это еще и хороший способ найти применение кусочкам запеченной курицы, оставшейся после праздников.

Салат с блинами можно подать на стол в честь Масленицы или уже после нее, пустив в дело оставшиеся (если, конечно, вы не соблюдаете православный пост). Блюдо необычное и очень вкусное! Такой салат можно приготовить как в закусочном варианте, предложенном нами, так и в десертном. В последнем случае блины следует смазать сладким творожным кремом или густым джемом, а вместо овощей, сыра и ветчины использовать свежие фрукты и ягоды. Чтобы салат выглядел особенно аппетитно на столе, украсьте блюдо так, как вам подскажет фантазия.

ГРУППА
Салат с копченой курицей - вкусное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Копченая курица добавляет особый аромат и вкус к привычнм салатам, делая их более насыщенными и интересными.

Салат с яичными блинами — прекрасный пример превращения простого и обыденного в особенное и оригинальное. Представьте себе любой салат на основе яиц. И мысленно замените вареные рубленые яйца на соломку из тонкого омлета, или так называемых яичных блинчиков. Не с каждым салатом получится, но с некоторыми будет просто идеально — празднично и аппетитно. Предлагаем вам рецепт салата из филе куриной грудки с тонкими омлетными блинчиками, хрустящим свежим огурцом и сладким крымским луком. Красота и вкуснятина!
Пока нет комментариев