Банница

gastronom
28 ноября 2011 г.
10Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Болгарская кухняБаницаВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
просеянная мука – 1,5 стакана
щепотка соли
творог – 450 г
сливочное масло – 3,5 ст. л.
тертая цедра 0,5 лимона
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
яйца – 3 шт.
мед, сахар – по 2,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, разрыхлитель, 4–5 ст. л. теплой воды и 1,5 ст. л. сливочного масла. Накрыть и оставить на 30 мин. Протереть творог через сито, соединить с 2 взбитыми яйцами, медом, сахаром, солью и лимонной цедрой

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий вытянутый пласт, смазать оставшимся маслом. Выложить сверху начинку, оставляя по бокам 1,5 см свободными. Свернуть в длинный рулет, защипнуть края.

Шаг 3

Свернуть рулет улиткой, переложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (126) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкий творожный пирог
Немецкий творожный пирог

Если вы готовите этот пирог с рассчетом на детей или в принципе против алкоголя, замените ликер в этом рецепте по желанию на ореховый сироп.

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

67 рецептов
Пирог из абрикосов с творогом
Пирог из абрикосов с творогом

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 июля 2012 г.

жаль, что комментарии почитала уже после того, как отправила блюдо в духовку. я конечно, не знаю, какой жирности по рецепту должен быть творог, но то, что я сделала получилось ну ооочень жидким. пришлось разбавлять манкой. плюс начинки через чур много. не просто много, а очень много. и часть отправилась в мусорку. может быть прежде чем давать рецепт пробовать самим сделать?

Гость (гость)

20 марта 2012 г.

Я не болгарка, но очень люблю эту кухню и могу сказать одно - этот рецепт......русифицированная версия!!! Ему до баницы далеко!!! А для тех, кому тяжело раскатывать, попробуйте лепешку смазать подсолнечным маслом(совсем немного) и оставить минут на 10-15, а потом руками раскатать - очень легко и быстро, правда с непривычки можно и порвать местами!

Виктория (гость)

7 марта 2012 г.

Пыталась спечь Банницу по рецепту из журнала "Коллекция рецептов", начинка из орехов, мёда и лимонной цедры. Строго следовала рецепту, однако теста оказалось мало и во время выпекания полопалось, а начинка расползлась. Но тем не менее получилось очень вкусно. Следующий раз возьму больше муки.

Гость (гость)

10 января 2012 г.

Правильно пишется баница. И я как человек, который живет в Болгарии могу сказать, что это далеко не баница. Здесь очень толстое тесто. На самом деле тесто для баницы делается просто мука, вода и соль. Раскатывается очень-очень тонко, как бумага. И только потом этот раскатанный пласт нужно смазать растительным маслом и то немного. А начинка делается любая. В основном это брынза, смешанная с яйцом и несколькими ложками кисело мляко.

Гость (гость)

5 января 2012 г.

Отвратительный рецепт. Цедру лучше не добавлять.

aprel (гость)

11 декабря 2011 г.

Делала 2 раза:в первый-а)начинка получилась жидкая,пришлось добавлять манку(такое кол-во яиц много,хватит и половины,а то и вообще поляйца-чисто для увлажнения и склейки массы); б)на ту пропорцию,указанную в рецепте(для теста) получилось ооочень мало теста и начинки поместилось только половина (пропорция начинки мною не изменялась и так же взята из рецепта).Во второй раз теста изначально завела в 2 раза больше и начинка поместилась вся,яиц много не ложила и не пришлось добавлять манку..

admin-kom3 декабря 2011 г.

а у меня все получилось!) творог использовала 5%.

Гость (гость)

30 ноября 2011 г.

Не указано с каким % жирности нужен творог. Начинав получилась жидкой, несмотря на то, что загущала манкой. Скатать в рулет оказалось неполадки фокусомдо улитки дело не дошло)))). Вывод. Я за классическую запеканку. И проще, и вкуснее и калорий меньше

rig-rig29 ноября 2011 г.

плохой рецепт..тесто оччень тугое,еле раскаталось,начинки оказалось много(можно сократить в половину),а когда заворачивала "в улитку" и вовсе потрескалось... очень обидно..

Гость (гость)

28 ноября 2011 г.

Вообще-то балканский пирог называется "баНица". К прилагательному "баННый" отношения не имеет. ))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ