Баница

gastronom
18 сентября 2009 г.
8Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 240.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.60 г/11.00 г/23.60
Болгарская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сахар – 3 ст. л.
творог – 500 г
мед – 3 ст. л.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л. + для смазывания
соль – щепотка
Для теста:
яйцо – 1 шт., для смазывания
мука – 1 стакан
вода теплая – 4 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, добавить разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вымесить тесто, сформовать в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с яйцами. Добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 25х50 см. Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля 1,5 см.

Шаг 5

Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края смоченными в воде руками.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть «улиткой». Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 мин. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин. Подавать теплой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ * Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Есть несколько способов его приготовления. Мы приводим один из них. * Самый распространенный вид начинки для банницы – брынза или творог. Кроме того, банницы бывают с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой, толчеными орехами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (26) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

елена (гость)

4 июля 2014 г.

Во-первых, в тесто пришлось добавить больше воды. Но, кстати, после холодильника тесто стало более эластичным. А начинка получилась слишком жидкой. Рулет расползся по противню и улитка вышла "жирной". Боялась, что не пропечется. Оказалось, зря! Все же сделаю еще раз с меньшим количеством творога.

Алёна Спирина
Алёна Спирина7 января 2014 г.

Баница вполне может быть и сладкой, с изюмом или орехами, добавленными в творог. Можно раскидывать, можно намазывать, можно в творог газированную воду добавить... Нет единственно верного рецепта.

Гость (гость)

4 января 2014 г.

Я ела настоящую банницу.первое,она,если с творогом,то с солью,и второе,творог раскидывается по тесту.а не намазывается.

lubow (гость)

12 апреля 2013 г.

Так, собралась я сделать такую "банницу", но кажется мне, что не получится, для такого количества теста, творога ну слишком много и я ещё не весь на тесто положила, и тесто, как Вы говорите -тонко расскатать - здесь совсем не подходит, я еле-еле завернула его в нужную форму, ну посмотрим, что получится после положенных 40 минут, когда будет готов я снова напишу, спасибо, не прощаюсь.

Гость (гость)

6 июля 2012 г.

да творога очень много

Гость, а что именно не получилось?

Гость (гость)

5 октября 2009 г.

рецепт неточный, тесто не получается.

leerka26 сентября 2009 г.

Рецепт интересный, но творога уж слишком много! Творог лез со всех сторон, и закатать его в тесто как на картинках так и не удалось.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ