Шаг 1
Муку просеять, добавить разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вымесить тесто, сформовать в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с яйцами. Добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 25х50 см. Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля 1,5 см.
Шаг 5
Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края смоченными в воде руками.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть «улиткой». Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 мин. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин. Подавать теплой.
Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой совершенно точно понравится сладкоежкам, потому как ключевое слово в его названии — «сладкий». Впрочем, с чашечкой очень крепкого кофе или чая маленький кусочек такого пирога будет в удовольствие и тем, кто к сладкому относится спокойно. Основа для пирога готовится из песочного теста, начинка — творожная, с добавлением миндальной крошки и карамелизованной апельсиновой цедры. Цедру, кстати, можно использовать и для украшения готового десерта, чтобы сделать его еще более привлекательным.
елена (гость)
4 июля 2014 г.Во-первых, в тесто пришлось добавить больше воды. Но, кстати, после холодильника тесто стало более эластичным. А начинка получилась слишком жидкой. Рулет расползся по противню и улитка вышла "жирной". Боялась, что не пропечется. Оказалось, зря! Все же сделаю еще раз с меньшим количеством творога.
Баница вполне может быть и сладкой, с изюмом или орехами, добавленными в творог. Можно раскидывать, можно намазывать, можно в творог газированную воду добавить... Нет единственно верного рецепта.
Гость (гость)
4 января 2014 г.Я ела настоящую банницу.первое,она,если с творогом,то с солью,и второе,творог раскидывается по тесту.а не намазывается.
lubow (гость)
12 апреля 2013 г.Так, собралась я сделать такую "банницу", но кажется мне, что не получится, для такого количества теста, творога ну слишком много и я ещё не весь на тесто положила, и тесто, как Вы говорите -тонко расскатать - здесь совсем не подходит, я еле-еле завернула его в нужную форму, ну посмотрим, что получится после положенных 40 минут, когда будет готов я снова напишу, спасибо, не прощаюсь.
Гость (гость)
6 июля 2012 г.да творога очень много
Гость, а что именно не получилось?
Гость (гость)
5 октября 2009 г.рецепт неточный, тесто не получается.
Рецепт интересный, но творога уж слишком много! Творог лез со всех сторон, и закатать его в тесто как на картинках так и не удалось.