1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные котлеты
  4. Свекольные котлеты - продукт от многих недуг
Hel-Appa
08 февраля 2016 г.

Свекольные котлеты - продукт от многих недуг

Hel-Appa
08 февраля 2016 г.
0Комментировать
Свекольные котлеты - продукт от многих недуг
Свекольные котлеты - продукт от многих недуг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Согласно легендам, свеклу и блюда из нее весьма ценили богатыри, так как считали, что он придает силу и помогает бороться с различными недугами. А уж зимой, при недостатках витаминов, продукт такой просто необходим.

Сложность: легко
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
2 среднего размера свеклы
2 ст. л. манной крупы (без верха)
2 яйца
0.5 ч. л. соли
кусочек черствой белой булки без корки (примерно 200 г)
немного сахара
молотые пшеничные сухари для панировки
2 средние луковицы
кусочек твердого сыра
0, 5 крупного очищенного яблока лучше кисло-сладких сортов
можно укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу потереть на средней терке (именно потереть, без мясорубки и прочих девайсов).

Шаг 2

Посыпать 2 ст. л. манки, перемешать и дать постоять 0,5 часа.

Шаг 3

Одну луковицу мелко порезать и потушить на растительном масле. Затем добавить яйца, тертое яблоко, тертый сыр, лук, замоченную в теплой воде булочку, соль, сахар. Все хорошо перемешать вилкой, до однородной массы.

Шаг 4

Столовую ложку обмакнуть в холодную воду и брать порцию фарша и обваливать в сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон, как обычные котлеты. Приготовить соус - 150 г. сметаны, 4 ст. л. майонеза и смешать. Вторую луковицу потушить на растительном масле и влить в нее смесь из сметаны с майонезом, добавить 3-5 ст. л. воды, посолить и довести до кипения. Положить в соус котлеты, посыпать зеленью, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15 мин. Дать остыть на сковородке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ