1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Блинчики на молоке
gastronom
05 января 2021 г.

Блинчики на молоке

gastronom
05 января 2021 г.
3Комментировать
branding logo
Блинчики на молоке
Блинчики на молоке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот рецепт блинчиков на молоке хорош тем, что выверен до мельчайших деталей, а значит, они получатся даже у начинающего кулинара. Причем тонкими, нежными, ну, какими, собственно, и должны быть! Подайте блинчики в чистом виде, дополните сметаной или джемом, заверните в них любую, сладкую или несладкую начинку… Вариантов море! Обратите внимание на второй шаг приготовления блюда: тесту обязательно следует дать «отдохнуть» 30 минут при комнатной температуре. За это время в муке разовьется клейковина, которая обеспечит тонким блинчикам особую пластичность, и они не будут рваться.

Сложность: легко
Калории: 541.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.21 г/33.50 г/47.43
БлендерКухонный комбайнМиксерЖарениеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
220 г муки
3 яйца
600–700 мл молока жирностью 2,5%
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
топленое или растительное масло для жарения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто блинчиков. Достаньте продукты из холодильника и доведите их до комнатной температуры. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в очень пышную пену.

Шаг 2

Добавьте половину молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 мин.

Шаг 3

Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такие блинчики можно готовить не только на молоке, но и на сливках 10%–ной жирности разбавленных питьевой водой в пропорции 1:1. Соответственно, на указанное количество порций потребуется по 300–350 мл того и другого продукта.

КСТАТИ

Готовые горячие блинчики непременно смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом: так они не будут слипаться между собой в стопке. Да и вкус их точно улучшится!
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (214), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

139 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...

1 ч
Простые блины на молоке
Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все пропорции ингредиентов. Кстати, если вы захотите использовать не сухие дрожжи, а свежие, помните, что ...

40 мин
Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, вроде бы, простого блюда. Что особенного в таком варианте? Конечно, сам процесс ...

30 мин
Бездрожжевые блины на молоке
Бездрожжевые блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова29 декабря 2023 г.

Енесса, будьте, пожалуйста, более внимательной) Какой информации вам не хватило? В ингредиентах: 600–700 мл молока жирностью 2,5%. В технологии приготовления блинчиков на молоке в шаге 2 всё подробно рассказывается, когда и сколько молока использовать.

Енесса (гость)

28 декабря 2023 г.

Не очень точно: например, добавьте молоко.А сколько молока?

Galina.exe
Galina.exe24 февраля 2017 г.

Спасибо за отлично сбалансированный рецепт и подробное описание технологии. Уже несколько раз готовила точно по нему и всегда отличный результат! Делюсь своей модификацией по ингредиентам для удобства расчета: на стандартный пакет молока 3,2-4% объемом 900 мл. добавляю еще 100 мл воды; муки 300-320 гр., яйца 4 шт. (не крупные), 3 ст.ложки сахара без горки, 1 ч.ложка соли, 4 ст.ложки масла. Если соблюдать всю описанную технологию температуре, порядку добавления ингредиентов и дать тесту постоять, то блинчики просто обалденные и делать их легко!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ