1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты с клубникой
  5. Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
Мой Магнит
17 июня 2024 г.

Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой

Мой Магнит
17 июня 2024 г.

Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой — теплый десерт из риса, сваренного в сладком молоке, с фруктами. Рисовые пудинги популярны в разных странах мира, свои вариации есть и в Европе, и в Азии. Пудинги часто разнообразят добавлением специй — от корицы, какао, орехов и сухофруктов до аниса, кардамона, имбиря и цедры различных цитрусовых. Основа из риса и молока обеспечивает практически безграничное пространство для экспериментов, даже само молоко может быть любым — не только коровьим, но и растительным — кокосовым, овсяным, миндальным, соевым. А вот рис лучше выбирать круглозерный с высоким содержанием крахмала, чтобы обеспечить пудингу кремовую текстуру.

Сложность: средне
Калории: 403.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.01 г/7.45 г/72.94
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Молоко 700 мл
Рис Арборио 1 стакан(а)
Сахар-песок 1 ст.л.
Для подачи:
Апельсиновый сок 350 мл
Клубника 10 шт.
Мед 3 ст.л.
Тимьян сушеный 1 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник налейте апельсиновый сок, добавьте мед, тимьян, доведите до кипения и уварите до состояния сиропа. 

Шаг 2

Клубнику нарежьте небольшими дольками, поперчите и уберите в холодильник. 

Шаг 3

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте рис, сахар и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 мин. 

Шаг 4

В стеклянные бокалы разложите готовый рисовый пудинг, затем аккуратно влейте апельсиновый сироп, украсьте клубникой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,84 г (3,55% суточной нормы) • жиры 2,15 г (2,39%) • углеводы 19,81 г (11,79%) • ккал 108,00 (6,00%) • натрий 27,01 мг (1,86%) • общий сахар 11,99 г (23,98%) • НЖК 1,16 г (5,80%) • пищевые волокна 0,60 г (2,00%)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рис арборио богат крахмалом. Он придает готовому блюду сливочную консистенцию и при этом не разваривается, сохраняет плотную сердцевинку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Клубнику можно заменить на малину, абрикосы, персики и любые другие сезонные ягоды или фрукты. Дополнительно десерт можно украсить листочками мяты, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая запеканка
33 рецептов
Нужно ли промывать рис после варки
Нужно ли промывать рис после варки

Варить рис не так уж и сложно. Достаточно один раз освоить технологию и немного разобраться в видах крупы. Приготовление обычно имеет несколько этапов. Промывание — один из (почти) обязательных. Но вот вопрос: нужно мыть до или после варки? Если до, то как? А если после — то зачем? Разбираемся, что стоит делать с рисом и какие этапы можно пропустить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты с ягодами
615 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ilnurovnae
ilnurovnae23 февраля 2021 г.

Отличный рецепт!

grandTesoro, меда 3 ст. л., спасибо за бдительность

grandTesoro12 августа 2010 г.

какое количество меда?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ