1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны с фаршем
  4. Баклажаны со вкусом рыбы
Елена Некрасова
27 января 2016 г.

Баклажаны со вкусом рыбы

Елена Некрасова
27 января 2016 г.
0Комментировать
Баклажаны со вкусом рыбы
Баклажаны со вкусом рыбы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Одно из знаменитых блюд сычуаньской кухни. Несмотря на название, в блюде не используется рыба. Название относится к тому, что ингредиенты, используемые в соусе, чаще всего используются при приготовлении рыбы.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
В ВокеЖарениеФаршированиеАзиатская кухняЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г азиатских баклажан, порезанных напополам и разделенных на четвертины
100 г свиного фарша
1 ст. л. острой соевой пасты
1 стебель зеленого лука, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. л. имбиря, измельчить
3/4 ч куриного бульона
1/2 ст. л. сахара
1/2 ст. л. винного уксуса
1/2 ст. л. поварского вина
1/2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст. л. воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить баклажаны, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 2

Добавить масло в сотейник и накалить на сильном огне. Помешивая, обжарить фарш, затем добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и соевую пасту. Добавить баклажаны и остальные ингредиенты за исключением кукурузного крахмала и воды. Обжарить все вместе 5-10 минут, смешать крахмал с водой и влить в сотейник.

Шаг 3

Помешивая, протушить до загущения соуса. Подавать в горячем виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Азиатские баклажаны отличаются формой от привычных нам - они узкие и длинные, похожи по форме на парниковые огурцы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

289 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ