- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Сдобные булочки с изюмом и шоколадом
Сдобные булочки с изюмом и шоколадом
Сдобные булочки с изюмом и шоколадом — настоящий праздник для истинных сладкоежек! Если соберетесь готовить такие, делайте это с расчетом на добавку, потому что съесть одну и остановиться просто невозможно, настолько ароматной и вкусной получается такая выпечка. Беспокоиться о том, поднимется ли тесто, точно не придется, благодаря использованию в рецепте быстродействующих дрожжей: они всегда работают безупречно и прилично ускоряют процесс. Поэтому «замахнуться» на сдобные булочки с изюмом и шоколадом может даже не слишком опытная хозяйка — хотя бы для того, чтобы повысить свой кулинарный статус в глазах близких.
Шаг 1
Подготовьте изюм для начинки сдобных булочек. Тщательно вымойте его, промокните бумажным полотенцем и сложите в мисочку. Залейте ликером, ромом или коньяком. Оставьте на 2 часа.
Шаг 2
Приготовьте тесто сдобных булочек. В миску просейте муку с солью и крахмалом. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Влейте теплое молоко и воду. Снова перемешайте.
Шаг 3
Сливочное масло для теста булочек настругайте ножом или нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте в мучную смесь. Тщательно вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Шоколад для начинки булочек порубите. Замоченный изюм слегка отожмите. Подготовленные ингредиенты добавьте в тесто. Тщательно вымесите его и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Шаг 5
Тесто выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Сформуйте круглые булочки и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте булочки молоком и выпекайте 20–25 минут. Дайте остыть. Для глазури перемешайте венчиком сахарную пудру и белок. Полейте получившейся смесью булочки и дайте застыть.
Сдобные булочки с изюмом и шоколадом можно покрыть любой другой глазурью. Например, вполне можно использовать лимонную. Для ее приготовления возьмите 12 столовых ложек сахарной пудры, залейте 3–4 столовым ложками лимонного сока и разотрите до получения массы однородной консистенции.
Для приготовления сдобных булочек с изюмом по этому рецепту следует использовать именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%: он сделает вкус и аромат выпечки более насыщенными.
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с изюмом в венском кафе или купить точно такую же в московской пекарне. Изюм добавляют не только в ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...
РЕЦЕПТ
Говорят, что булочка Ромашка в советские времена иногда служила заменой традиционному пасхальному куличу, который, по идеологическим причинам, иногда было нелегко купить в магазине. И в таком варианте ...
Эти булочки с изюмом из дрожжевого теста получаются невероятно воздушными и вкусными, а значит, научиться готовить их стоит непременно. Кстати, такие изделия отлично подойдут в качестве альтернативы ...
ГРУППА
Ясно, спасибо за информацию :)
Akularts, буквально 2-3 ст. л. Точно указать сложно, поскольку это не для теста, а только для смазывания теста. Заливать булочки не надо, только смазать!
А сколько молока? Уточните пожалуйста.