1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)
Елена Некрасова
26 января 2016 г.

Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)

Елена Некрасова
26 января 2016 г.
0Комментировать
Цыпленок Кун-пао
Цыпленок Кун-пао (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное, все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
В ВокеЖарениеКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табакаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 куриных филе (из 3 грудок)
1 крупная долька чеснока
1 небольшая луковица
¼ чашки крупно дробленого очищенного жареного арахиса
2 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. лимонного сока
1-2 ст. л. сахара
1 небольшой красный или зеленый сладкий перчик
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. масла для обжаривания
перец красный острый – ¼ ч.л.
½ ч. л. горчичного масла (если есть)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудки порезать длинными полосками как на бефстроганов. Замариновать 30 мин. с 2 ст. л. соевого соуса и горчичным маслом.

Шаг 2

В это время потереть чеснок, отдельно лук и перчик. В небольшой емкости в 1/3 стакана холодной (!) воды развести лимонный сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар.

Шаг 3

Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад слить в крахмальную смесь) и обжаривать 4 мин., затем засыпать чеснок – обжаривать еще минуты 3, затем положить лук и перчик – еще на 3-4 мин.

Шаг 4

Разболтать крахмальную смесь и влить в сковороду крахмальную смесь. Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 мин., всыпав в самом конце арахис. Убрать с огня и накрыть крышкой. Подавать с белым рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Цыпленок табака. Рецепт
Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ