Все готовиться очень быстро, как говорится, прямо на глазах, время готовки каждого ингридиента указано приблизительно, глажное - чтобы курочка не пережарилась и осталась сочной, а овощи остались слегка хрустящими, как любят в китайской кухне. Это блюдо, конечно, не совсем китайское. Во время пребывания в Китае одним из любимых блюд было - гунбао цзицзин (в русском варианте его называют курица кунпао), так что это своеобразный московский вариант курицы с орешками.
Шаг 1
Это блюдо готовится очень быстро, все обжаривается в воке. Поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее. Нарезать куриное филе на тонкие полоски, положить в миску, посолить слегка, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, перемешать и оставить немного промариноваться.
Шаг 2
Пока курица маринуется, подготовить овощи. Нарезать лук тонкими полукольцами. Морковку также нарезать тонкой соломкой (это удобно сделать так: сначала с помощью ножа для чистки овощей нарезать морковку на тонкие полоски, а потом уже эти полоски нарезать соломкой). Болгарский перец нарезать соломкой. С сельдерея снять верхний слой с помощью овощечистки и нарезать поперек на тонкие кусочки. Кинзу промыть и мелко нарезать.
Шаг 3
В воке разогреть масло, положить нарезанный лук и обжаривать на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая (удобно палочками). Добавить к луку морковь, и так же обжаривать в течение 2 минут. Положить кусочки курицы, обжарить в течение минуты при постоянном помешивании. Добавить соль, черный перец, влить ложку соевого соуса и обжаривать еще около трех минут. Добавить болгарский перец, сельдерей и тушить все еще порядка двух минут, постоянно перемешивая. Добавить кешью, обжаривать все еще около минуты. Выключить огонь, добавить кинзу, перемешать и сразу подавать, можно с коричневым рисом или рисовой вермишелью.
Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это всегда вкусно. Самое домашнее блюдо из всех возможных. Готовится оно очень просто и никогда не надоедает. Тушить овощи мы будем в кастрюле. Чтобы они не пригорали, используйте посуду с толстым дном и стенками. Вместо куриного филе возьмем ножки – они более сочные и ароматные – и замаринуем их в прованских травах. Добавим для вкуса стебли сельдерея и будем тушить все вместе в курином бульоне до готовности. Если вам нравится целые кусочки картофеля, то старайтесь как можно реже перемешивать блюдо. А если любите, когда он становится мягким и превращается в пюре, тушите чуть дольше, чем написано в рецепте. Результат зависит от сорта картофеля, который вы используете: рассыпчатый или сохраняющий форму. Также для сохранения формы овоща можно предварительно его обжарить, и только потом добавлять жидкость. Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.
РЕЦЕПТ
Гость (гость)
13 августа 2015 г.блюдо кстати чисто китайское и очень популярное особенно в столице
Олена (гость)
30 марта 2014 г.Смакота! курятина в соусі + кешью + перець солодкий = !!!! Клас!
Можно и в обычной сковороде с высокими бортиками, но масла уйдёт больше, поскольку диаметр сковороды больше, чем дна вока.
Гость (гость)
4 февраля 2014 г.Интересный рецепт. Спасибо! Скажите, а можно вместо вока использовать обычную сковородку? ))))
Мария (гость)
6 июля 2012 г.Муж был в восторге! Очень насыщенное и яркое по вкусу блюдо, как будто с усилитель вкуса добавили, наверное, это соевые соус так себя проявил. Хотелось добавить масло еще и по ходу приготовления блюда, но не стала этого делать, и правильно сделала. Орехи кешью удивили: они стали немного мягче и добавили блюду сладковатый вкус. Еще казалось, что много овощей нарезала, но они все сильно "утушились". Отличное блюдо для тех кто любит остренькое.Рекомендую попробовать:)
Гость (гость)
13 июля 2011 г.Очень просто, быстро и вкусно. Люблю китайскую кухню, и ингридиенты легко достать, ничего лишнего. Спасибо!
Интересный ,кстати,рецептик.И готовится легко и необычный.Даже странно ,что ни одного голоса.Надеюсь,Ваш рецепт ,несмотря ни на что ,попадёт в Народную книгу рецептов.Удачи.