Шаг 1
Куриное филе нарезать кубиками размером 1*1 см. У огурца удалить семена, нарезать кубиками. Имбирь и чеснок измельчить. В филе добавить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут. В сковороде-вок разогреть немного кунжутного масла. Добавить острого сушеного перца, обжарить в течение нескольких секунд. Перец достать. В ароматном масле обжарить до золотистой корочки куриное филе, выложить на тарелку. В оставшееся в сковороде масло положить имбирь и чеснок, обжарить в течение нескольких секунд, добавить пасту чили, перемешать. Вернуть в сковороду обжаренное куриное филе и добавить огурец. Прогреть. Насыпать орехи. Развести немного крахмала водой, перемешать с оставшимися ингредиентами для соуса. Соус влить в сковороду-вок, хорошо перемешать. Подавать с рисом.
В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с гречневой лапшой соба – особенно популярен.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Рецепт очень быстрый и простой, как все китайское, только в данном случае его можно из-за наличия базилика назвать тайваньским. Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ.
Пока нет комментариев