- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Жареные креветки по-корейски
Жареные креветки по-корейски
Креветки по-корейски обжариваются в масле на сковороде, а затем прогреваются в остро-пряном соусе на основе корейской перечной пасты кочудян, соевого соуса и меда. Приготовленные таким образом креветки соединяют в себе соленый, сладкий, кислый и острый вкусы и, конечно, умами. Эту аппетитную и ароматную горячую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в сопровождении белого риса и овощей. Готовятся жареные креветки по-корейски очень просто, главное подготовить нужные ингредиенты. Креветки лучше брать сыромороженые, при этом некрупные. Если они уже очищенные, то время готовки займет не более 12 минут.
Шаг 1
Если у вас неочищенные замороженные креветки, разморозьте их в холодной воде. Очистите от панцирей, удалите хвостики. Обсушите креветки салфетками. Сделайте неглубокий надрез на спинке каждой креветки и удалите кишечник – тонкую черную полоску.
Шаг 2
Смешайте в миске корейскую пасту кочудян с медом, соевым и устричным соусами, кунжутным маслом и лимонным соком. Измельчите на мелкой терке имбирь и чеснок, добавьте в соус. Зеленый лук тонко нарежьте, оставив немного для украшения.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте очищенные креветки и обжаривайте на среднем огне в течение 2–3 минут, пока они не станут розовыми и не потеряют прозрачность. Выньте креветки из сковороды.
Шаг 4
Уменьшите температуру до минимума и добавьте в сковороду соус. Смешайте воду с кукурузным крахмалом, влейте в сковороду. Готовьте 1 минуту, хорошо перемешивая, пока соус не начнет слегка густеть.
Шаг 5
Выложите креветки обратно в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись соусом. Добавьте нарезанный зеленый лук. Прогрейте все вместе в течение минуты. Выложите креветки в сервировочную посуду, посыпьте кунжутом и украсьте свежим зеленым луком. Подавайте креветки по-корейски горячими.
Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...
РЕЦЕПТ
Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим ...
Гость (гость)
7 августа 2013 г.Приготовила. Очень вкусно!!! Рекомендую.
Гость (гость)
7 мая 2013 г.с пивком помню отлично пошло, но без кунжута)))
Дорогой гость, с данным блюдом отлично гармонируетсо белое винцо))
Гость (гость)
28 февраля 2012 г.здраствуйте подскажите ас данным блюдом можно употреблять красное вино?если нет то с какими напитеами оно гармонируется