1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Жареные креветки по-корейски
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареные креветки по-корейски

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 251.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 42.80 г/6.59 г/2.46
ЖарениеКорейская кухняЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 г соевого соуса
800 г креветок
чеснок – 5 зубчиков
100 г зеленого лука
масло растительное – 1 ст.л.
3 г подсоленного кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки почистить, большие – разрезать пополам. Чеснок и лук очистить, измельчить.

Шаг 2

Масло разогреть в сковороде, добавить лук, а затем креветки. Обжаривать 4–5 мин. на сильном огне, периодически помешивая, добавив соевый соус и чеснок. Перед окончанием приготовления посыпать кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

6 ч
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
Скумбрия по-корейски

РЕЦЕПТ

Скумбрия по-корейски

Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

7 августа 2013 г.

Приготовила. Очень вкусно!!! Рекомендую.

Гость (гость)

7 мая 2013 г.

с пивком помню отлично пошло, но без кунжута)))

Елена Аносова
Елена Аносова28 февраля 2012 г.

Дорогой гость, с данным блюдом отлично гармонируетсо белое винцо))

Гость (гость)

28 февраля 2012 г.

здраствуйте подскажите ас данным блюдом можно употреблять красное вино?если нет то с какими напитеами оно гармонируется

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ