1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Жареные креветки по-корейски
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареные креветки по-корейски

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать

Креветки по-корейски обжариваются в масле на сковороде, а затем прогреваются в остро-пряном соусе на основе корейской перечной пасты кочудян, соевого соуса и меда. Приготовленные таким образом креветки соединяют в себе соленый, сладкий, кислый и острый вкусы и, конечно, умами. Эту аппетитную и ароматную горячую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в сопровождении белого риса и овощей. Готовятся жареные креветки по-корейски очень просто, главное подготовить нужные ингредиенты. Креветки лучше брать сыромороженые, при этом некрупные. Если они уже очищенные, то время готовки займет не более 12 минут.

Сложность: легко
Калории: 229.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.36 г/13.07 г/11.67
Корейская кухняОбедУжинГорячие закускиЗакускаВегетарианство: Пескетарианство8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Креветки очищенные замороженные 450 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Соль по вкусу
Корейская паста кочудян 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Соус устричный 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Имбирь 5 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Вода 50 мл
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Кунжут 1 ч.л.
Лук зелёный 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если у вас неочищенные замороженные креветки, разморозьте их в холодной воде. Очистите от панцирей, удалите хвостики. Обсушите креветки салфетками. Сделайте неглубокий надрез на спинке каждой креветки и удалите кишечник – тонкую черную полоску.

Шаг 2

Смешайте в миске корейскую пасту кочудян с медом, соевым и устричным соусами, кунжутным маслом и лимонным соком. Измельчите на мелкой терке имбирь и чеснок, добавьте в соус. Зеленый лук тонко нарежьте, оставив немного для украшения.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте очищенные креветки и обжаривайте на среднем огне в течение 2–3 минут, пока они не станут розовыми и не потеряют прозрачность. Выньте креветки из сковороды.

Шаг 4

Уменьшите температуру до минимума и добавьте в сковороду соус. Смешайте воду с кукурузным крахмалом, влейте в сковороду. Готовьте 1 минуту, хорошо перемешивая, пока соус не начнет слегка густеть.

Шаг 5

Выложите креветки обратно в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись соусом. Добавьте нарезанный зеленый лук. Прогрейте все вместе в течение минуты. Выложите креветки в сервировочную посуду, посыпьте кунжутом и украсьте свежим зеленым луком. Подавайте креветки по-корейски горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете усложнить рецепт и еще больше приблизить его к корейскому оригиналу. Для этого сами креветки нужно подготовить иначе: обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в течение минуты во фритюре. Затем – погрузить в сковороду с соусом.
КСТАТИ
Мелкие варено-мороженые креветки тоже можно так приготовить. Обратите внимание на то, что в рецептуре указан вес уже очищенных креветок. То есть вам понадобится примерно килограмм неочищенных мелких креветок с головами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

6 ч
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
Скумбрия по-корейски

РЕЦЕПТ

Скумбрия по-корейски

Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

7 августа 2013 г.

Приготовила. Очень вкусно!!! Рекомендую.

Гость (гость)

7 мая 2013 г.

с пивком помню отлично пошло, но без кунжута)))

Елена Аносова
Елена Аносова28 февраля 2012 г.

Дорогой гость, с данным блюдом отлично гармонируетсо белое винцо))

Гость (гость)

28 февраля 2012 г.

здраствуйте подскажите ас данным блюдом можно употреблять красное вино?если нет то с какими напитеами оно гармонируется

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ