1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия по-корейски
gastronom
22 марта 2023 г.

Скумбрия по-корейски

gastronom
22 марта 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим количеством жгучих специй и рисового уксуса. Последнее действительно важно, ведь рыба для этой закуски не подвергается тепловой обработке. Так вот именно уксус, убивая болезнетворные бактерии, делает блюдо безопасным для здоровья. Конечно, в Корее для приготовления хе берут свежевыловленную морскую рыбу. Мы же будем довольствоваться свежемороженой скумбрией, из которой, стоит заметить, закуска тоже получится очень и очень вкусной!

Сложность: средне
Калории: 418.32 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.03 г/30.32 г/7.95
МаринованиеКорейская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
замороженная скумбрия – 400 г
столовый уксус (9%) – 5 ст. л.
морковь – 160 г
чеснок – 1 зубчик
молотый кориандр – 1/2 ч л.
молотый острый перец – 1/2 ч л.
сахар – 1/2 ч л.
молотая копченая паприка – 1/2 ч л.
соевый соус – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Дайте скумбрии оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу проточной водой, отрежьте голову, брюшко выпотрошите.

Шаг 2

Промойте скумбрию изнутри. Нарежьте толстыми ломтиками и сложите в широкую миску. Залейте 4 ст. л. уксуса, перемешайте. Верх затяните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Чеснок очистите и также натрите на средней терке. Соедините в миске. Добавьте кориандр, острый перец, сахар, паприку, соевый соус, растительное масло и оставшийся уксус. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Получившимся маринадом залейте куски скумбрии в миске. Снова затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Скумбрию по-корейски не следует хранить долго, несмотря на «надежный» маринад: постарайтесь съесть приготовленную закуску в течение пары дней после готовности.

КСТАТИ

Специи для маринования скумбрии по-корейски можно варьировать по вашему вкусу, убирая одни и добавляя другие. Только вот уксус точно всегда должен быть в списке ингредиентов, и его количество тоже лучше не менять.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скумбрия сухого посола

РЕЦЕПТ

Скумбрия сухого посола

Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...

15 мин
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

156 рецептов
Корейская кухня
Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясо, рыба, морепродукты по-корейски
Мясо, рыба, морепродукты по-корейски

Мясо, рыба и морепродукты по-корейски.

12 рецептов
Скумбрия в чайном маринаде
Скумбрия в чайном маринаде

Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать рыбу, замаринованную таким образом, придется запастись терпением на целых ...

20 мин
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия

Бобы эдамаме продаютсяу нас в стручках, замороженными, в магазинах японских и китайских продуктов. Перед подачей разморозьте стручки и вылущите бобы. Готовить бобы не нужно.

30 мин
Маринованная скумбрия по-домашнему
Маринованная скумбрия по-домашнему

Отличная маринованная скумбрия, вкусная и пикантная благодаря добавлению зерненой горчицы.

Рыба по-корейски от Дэвида Чанга

РЕЦЕПТ

Рыба по-корейски от Дэвида Чанга

Рыба с ароматной солью, имбирем, красным и зеленым луком и получается очень красочной и, что гораздо важнее – очень вкусной. Луково-имбирная смесь может приглушить запах даже самой «рыбной» рыбы, так ...

20 мин
Малосольная скумбрия в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ