Если вы воплотите этот рецепт в жизнь, то получите самый вкусный морковный торт. Комплименты близких и гостей дома гарантированы! Торт получается в меру сладким, в меру влажным, в меру нежным, то есть, поистине идеальным. Очень советуем вам внимательно отнестись к выбору моркови для десерта: постарайтесь приобрести самую сочную, хрустящую. Если у вас есть дача, конечно же, используйте корнеплоды, выращенные своими руками. Что касается крема, то его вполне можно «упростить» до хорошей густой сметаны, взбитой с небольшим количеством сахара. В этом случае калорийность морковного торта немного снизится, а вкус неизменно будет превосходным.
Шаг 1
Подготовьте морковь. Тщательно вымойте ее с помощью щетки проточной водой и очистите. Натрите морковь на мелкой терке в миску и слегка пожмите руками, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Изюм для теста торта тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Консервированные ананасы нарежьте маленькими кубиками. Яйца слегка взбейте венчиком.
Шаг 3
Соедините яйца с морковью, ананасами, изюмом, йогуртом и сахаром. Тщательно перемешайте. В отдельную емкость просейте муку с содой, разрыхлителем, молотой корицей и имбирем.
Шаг 4
Всыпьте мучную смесь в морковную. Тщательно перемешайте. Получившееся тесто разделите на четыре части. Испеките четыре коржа (по 20–25 минут при 160°C). Дайте остыть.
Шаг 5
Приготовьте крем для торта. Взбейте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой (ее количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
Шаг 6
Коржи промажьте кремом и сложите стопкой. Бока торта также смажьте кремом. Уберите морковный торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсьте по желанию.
Готовность коржей морковного торта определяйте с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в середину и выньте. Если палочка сухая, то корж готов, его можно доставать из духовки.
В тесто морковного торта можно добавить измельченные грецкие орехи. Их предварительно следует слегка обжарить на сухой сковороде. Только не используйте блендер, не перемалывайте орехи: лучше, если кусочки будут довольно крупными, поэтому просто порубите ядрышки большим тяжелым ножом.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не встречали еще другого мнения на этот счет. Да и выглядит такая выпечка очень нарядно, если не сказать ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...
Вера (гость)
9 декабря 2016 г.Это же морковный торт Энди шефа, а совсем не Маринка )))
Марина (гость)
6 сентября 2016 г.Очень вкусный получился торт!!! Спасибо за рецепт!!!
Рима (гость)
24 февраля 2016 г.Люся, как это нет. Написано, что украшен растопленным шоколадом.
Эвелина, это не очень хорошая идея со сливочным маслом. Тесто получится тяжелое и клеклое. Если вам не нравится мысль использовать рафинированное масло (мне вот мне очень нравится), возьмите то нерафинированное, которое нравится вам по запаху. Какое-нибудь ореховое, например. Или оливковое - оно в сладкой выпечке отличный привкус дает.
А можно вместо растительного масла добавить сливочное? если да, то сколько?
Рушана (гость)
17 января 2016 г.Очень вкусный торт. Тесто необычное) очень смутило в рецепте количество масла. Сделала меньше и не получилось тесто разбелить на 4 части. А на 3 части делить/ все таки толстые коржи получаются. Спасибо за рецепт!)
Люся (гость)
28 декабря 2015 г.на картинке полит тортик шоколадным кремом, а в рецепте его нет.. Напишите, если можно как завершающий этап.