1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шашлыка
  4. Куриные шашлыки на шпажках
elena-fialka
26 марта 2024 г.

Куриные шашлыки на шпажках

elena-fialka
26 марта 2024 г.
2Комментировать
Куриные шашлыки на шпажках
Куриные шашлыки на шпажках (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные шашлыки на шпажках нередко готовят на пикниках, где собирается большая компания: как ни крути, птица дешевле любого мяса. А уж если вы возьмете не филе, а темную мякоть бедрышек, тем более! Вкус же такого шашлыка никого не разочарует, особенно если его правильно замариновать. В этом рецепте используется очень необычная смесь — на основе шафрановой воды с добавлением лука, чеснока и копченой паприки. Поэтому куриный шашлык, замаринованный таким образом, получается очень ароматным и отличается необыкновенно ярким, пряным вкусом.

Сложность: средне
Калории: 418.79 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 43.76 г/24.30 г/5.89
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриное филе или мякоть бедрышек – 600 г
крупная луковица – 1 шт.
крупный чеснок– 1–2 зубчика
оливковое масло – 1 ч. л.
молотая копченая паприка – 1 ч. л.
шафран – 1/2 ч. л.
лимонный сок – 2–3 ст. л.
мелкая морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе (мякоть бедрышек) хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску.

Шаг 2

Приготовьте маринад для куриного шашлыка. Имеретинский шафран залейте двумя столовыми горячей воды и оставьте на 5 минут. Лук очистите и измельчите в блендере. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3

Выложите лук и чеснок в небольшую мисочку. Шафрановую воду процедите через марлю. Перелейте к луку с чесноком. Добавьте оливковое масло, молотую копченую паприку и лимонный сок.

Шаг 4

Посолите и поперчите маринад для шашлыка по вкусу. Перелейте в миску с кусочками курицы и перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 5

Деревянные шпажки, на которые вы будете нанизывать шашлык, замочите в холодной воде минимум на 30 минут. Это необходимо сделать, чтобы они не горели в процессе жарки на огне.

Шаг 6

Нанижите кусочки замаринованной курицы на шпажки. Обжарьте на мангале или на решетке-гриль до румяной корочки со всех сторон. На стол можно подать со свежими овощами и зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы вкус куриного шашлыка стал более насыщенным, оставьте его в маринаде не на несколько часов, а на ночь. Согласитесь, так удобнее в случае, когда пикник планируется на дневное время следующего дня!

КСТАТИ

Куриные шашлыки на шпажках можно обжарить и в духовке — если погода не позволяет использовать открытый огонь. Для этого выложите их на противень, выстланный фольгой, и запекайте около 30 минут при температуре 200°C, периодически переворачивая.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

71 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные шашлычки на сковороде

РЕЦЕПТ

Куриные шашлычки на сковороде

Куриные шашлычки на сковороде особенно порадуют юных любителей пикников, которые почему-то готовы есть мясо на природе, но упорно отказываются от него дома. Так вот, это блюдо детям точно понравится, впрочем, как и их родителям. Во-первых, шашлычки мы будем готовить из нежного куриного филе. Во-вторых, перед жаркой непременно нанижем их на шпажки, чтобы картина была максимально приближенной к оригиналу. В-третьих… В-третьих, давайте разрешим себе и детям есть куриные шашлычки руками: так и вкуснее, и точно веселее!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 мая 2011 г.

А духовку тоже взять на природу???

Теллура (гость)

4 мая 2011 г.

вот этот тезис не поняла- "перекрученный в процессоре лук" ? это как?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ