Приготовьте люля-кебаб в беконе в духовке и убедитесь, что блюдо получается очень сочным, ароматным и не менее вкусным, чем на открытом огне. Фарш можно использовать магазинный, но лучше, конечно, сделать его самостоятельно. Особое внимание следует уделить вымешиванию мясной массы: делать это нужно долго и тщательно. Консистенция фарша для обычных котлет не годится, ведь люля-кебабы ближе в этом плане к домашним колбаскам. А вот опасаться, что изделия будут плохо держаться на шпажках, не придется, так как их, согласно рецепту, оборачивают ломтиками бекона, да и запекают на противне, так что эта кулинарная задача просто обречена на успех!
Шаг 1
Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты. Замочите в холодной воде деревянные шпажки (примерно на полчаса). Это необходимо сделать, чтобы они не горели в духовке, когда вы будете запекать люля-кебаб.
Шаг 2
Свиное сало и мякоть говядины нарежьте некрупными кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, лучше два раза. Добавьте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Большую луковицу очистите и нарежьте как можно мельче. Соедините с мясной массой и очень тщательно вымесите фарш, отбивая его об стол и разминая. Масса должна стать вязкой, липнущей к рукам.
Шаг 4
Налейте в миску холодную воду и поставьте рядом. Периодически смачивая в ней руки, сформуйте 12 длинных котлеток непосредственно вокруг подготовленных шпажек.
Шаг 5
Оберните каждую заготовку ломтиком бекона и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до температуры 190 C°. Запекайте люля-кебабы около 30 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность блюда. Если бекон сверху хорошо подрумянился, доставайте люля-кебабы из духовки. Выложите на порционные тарелки и сразу подавайте на стол.
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как ...
А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.
Пока нет комментариев