Когда мы собираемся устраивать сырную вечеринку, всегда встает вопрос: а какие крекеры покупать к таким прекрасным сырам? Эти слишком грубые, те чересчур соленые, вон те просто невкусные… Так что однажды мы решили делать бисквиты к сыру сами – тут уж контроль за качеством гарантирован!
Шаг 1
Для начинки натрите сыр на самой мелкой терке. Перчик чили очистите от семян, белых перегородок и плодоножек, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте чили в масле на сильном огне 1 мин., остудите, смешайте с сыром.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте перец и сахар. Нарежьте холодное масло небольшими кусочками, смешайте с мукой и порубите все вместе так, чтобы получилась смесь, напоминающая крошки. Добавьте сливки, быстро, холодными руками (смачивайте руки в холодной воде) замесите тесто. Добавить наполнитель, быстро вымешайте.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности разомните или раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Вырежьте небольшие бисквиты при помощи любых формочек или рюмки диаметром 4–5 см и переложите их на противень. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Остудите на решетке и подавайте вместе с сырной тарелкой.
Можете сами изобретать наполнители для бисквитов, например:
копченый лосось и укроп
итальянские травы и пармезан
сухофрукты и мед
сыр с голубой плесенью и изюм
имбирный порошок и кунжутные семечки
Бискотто — популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число — бискотти, такое название за пределами Италии более популярно ...
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...
РЕЦЕПТ
Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...
Пока нет комментариев