- Главная
- Рецепты
- Блюда из макарон
- Макаронная запеканка с мясом
Макаронная запеканка с мясом
Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему рецепту. Это блюдо у многих вызывает самые приятные воспоминания из детства, ведь нечто подобное нередко делали мамы или бабушки. Они использовали обычные толстые макароны, способные отлично развариваться, а также самый простой домашний или магазинный фарш. Вроде бы, ничего особенного, но результат нравился всем. И если раньше вы никогда не готовили макаронную запеканку с мясом, опасаясь, что это сложно, проверьте в деле наш рецепт. Вот увидите, все получится без малейших затруднений!
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для макаронной запеканки с мясом. Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Добавить обжаренные овощи в мясо, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его к овощам с мясом и еще раз все вымесить.
Шаг 4
Приготовить макароны для запеканки. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить макароны и отварить их до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой. Готовить макаронную запеканку с мясом 30 мин в духовке при 190°С.
Сваренные до полуготовности макароны для запеканки с мясом не следует промывать: их клейкость будет способствовать правильной текстуре блюда, и его будет легче делить на порции.
Обжаренные овощи для фарша макаронной запеканки с мясом (морковь, лук, чеснок) придают блюду сочность и делают его вкус более насыщенным, пикантным, интересным.
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, кладут ...
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...
Приготовив запеканку из макарон с фаршем и миндалем в духовке однажды, вам непременно придется повторять это блюдо снова и снова, потому что близкие точно будут от него в восторге. По вкусу это ...
Для приготовления этой запеканки вам потребуется всего час. Чтобы блюдо выглядело красивее, лучше брать длинные макароны. А подавать макаронную запеканку нужно горячей, со сметаной или острым соусом.
Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...
Простое и вкусное блюдо. Но вот так вышло, что никогда его не готовила.)Обязательно приготовлю.
А мне понравилось, хотя я не фанат макаронных запеканок, суховаты они обычно, но не в этом случае, правда сыра можно было и больше на такое кол-во ингредиентов
Гость (гость)
13 мая 2014 г.Я перепутала и не влила яйцо в фарш,а залила последний слой макарон...обычно как то получилось,ничего особенного.И 30 мин мне не хватило,теперь допекаю,но все равно спасибо за рецепт.Рекомендую таким же ленивым как и я)