- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты для блендера
- Селедочное масло с горчицей и молоком
Селедочное масло с горчицей и молоком
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки вымачивают филе разделанной бочковой селедки в молоке, для придания ей более нежного и менее соленого вкуса. В этом рецепте использовали именно вымоченную в молоке селедку.
Шаг 1
Заранее вымочите селедку в молоке, оставьте часа на 2.
Шаг 2
Протрите селедку салфеткой и перемелите в блендере.
Шаг 3
Добавьте горчицу и размягченное сливочное масло. Всё вместе взбейте в блендере до получения однородной массы.
Шаг 4
Масло готово. Теперь можно убрать его в холодильник.
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...
По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят французы, «beurre compose». Это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. ...
РЕЦЕПТ
Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных ...
Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. ...
Галина Компанцева, в один из мужских праздников, который мы отмечали в редакции, открыла для себя тонкие блинчики с селёдкой. Это оказалось неожиданно вкусно, а хлеб + селёдка + сливочное масло + лук = классика. Правда!
Селедочка со сливочным масло - это фантастическая классика. На кусочек черного хлеба и сверху лучок - пальчики оближешь!
Вкусная закусочка!
Прекрасное закусочное масло. Сельди я взяла 100 гр, а в место молока добавила сливки. И сельдь не вымачивала, у меня была малосольная. Получилось очень вкусно. Семья в восторге. Спасибо.
Наталья, потому что сельдь купить гораздо сложнее, чем селёдку
Наталья (гость)
17 ноября 2018 г.а зачем брать соленую сельдь, чтоб ее потом вымчивать?
Селедочный паштет я уже готовила, а вот селедочное масло – нет. Судя по фотографии, консистенция у селедочного масла еще нежнее, чем у паштета. Надо будет попробовать приготовить.