1. Главная
  2. Рецепты
  3. Венгерский рулет с черникой

Венгерский рулет с черникой

0Комментировать
Венгерский рулет с черникой
Венгерский рулет с черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное сочетание нежнейшего бисквита, сочных ягод и хрустящего слоеного теста! Ягоды можно менять по желанию. И если у вас нет тесто фило, можно его заменить слоеным тестом.

Сложность: средне
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеБисквитВыпечкаТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
тесто фило - 6 листов
яйца куриные - 4 шт.
сахар белый - 200 г
мука - 200 г
вода - 4 ст. л.
черника - 300 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1 г
сахарная пудра - по вкусу
растительное масло - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до густой белой пены. Не переставая взбивать, добавить постепенно очень горячую воду. Муку с разрыхлителем и ванилью просеять.

Шаг 2

Ввести в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Шаг 3

Противень застелить пекарской бумагой и выложить 3 листа. Смазать их растительным маслом (я это сделать забыла). На середину вылить полпорции теста. И посыпать ягодами (если замороженные, предварительно разморозить и слить жидкость). Короткие края загнуть и придавить пальцами.

Шаг 4

Затем загнуть тесто к середине с двух сторон. Тем самым получается рулет.

Шаг 5

Взять за край пекарской бумаги и перевернуть так, чтобы рулет оказался швом вниз. Сильно не затягивать, так как при выпечке тесто будет увеличиваться и может лопнуть! Тоже самое сделать со второй частью теста с ягодами. Тем самым получатся 2 рулета! По желанию смазать поверхность яйцом. Выпекать при 200°C 30 минут.

Шаг 6

Немного остудить и посыпать сахарной пудрой!

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Я брала много слоев теста фило, но лучше брать 3 листа, чтобы оба вида теста ощущались и не забивали вкус друг друга! Хорошая палочка - выручалочка для нежданных гостей!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с черникой
Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

27 рецептов
Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с черникой
Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

1 ч
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ