1. Главная
  2. Рецепты
  3. Венгерский рулет с черникой

Венгерский рулет с черникой

0Комментировать
Венгерский рулет с черникой
Венгерский рулет с черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное сочетание нежнейшего бисквита, сочных ягод и хрустящего слоеного теста! Ягоды можно менять по желанию. И если у вас нет тесто фило, можно его заменить слоеным тестом.

Сложность: средне
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
тесто фило - 6 листов
яйца куриные - 4 шт.
сахар белый - 200 г
мука - 200 г
вода - 4 ст. л.
черника - 300 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1 г
сахарная пудра - по вкусу
растительное масло - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до густой белой пены. Не переставая взбивать, добавить постепенно очень горячую воду. Муку с разрыхлителем и ванилью просеять.

Шаг 2

Ввести в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Шаг 3

Противень застелить пекарской бумагой и выложить 3 листа. Смазать их растительным маслом (я это сделать забыла). На середину вылить полпорции теста. И посыпать ягодами (если замороженные, предварительно разморозить и слить жидкость). Короткие края загнуть и придавить пальцами.

Шаг 4

Затем загнуть тесто к середине с двух сторон. Тем самым получается рулет.

Шаг 5

Взять за край пекарской бумаги и перевернуть так, чтобы рулет оказался швом вниз. Сильно не затягивать, так как при выпечке тесто будет увеличиваться и может лопнуть! Тоже самое сделать со второй частью теста с ягодами. Тем самым получатся 2 рулета! По желанию смазать поверхность яйцом. Выпекать при 200°C 30 минут.

Шаг 6

Немного остудить и посыпать сахарной пудрой!

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Я брала много слоев теста фило, но лучше брать 3 листа, чтобы оба вида теста ощущались и не забивали вкус друг друга! Хорошая палочка - выручалочка для нежданных гостей!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с черникой
Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

27 рецептов
Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с черникой
Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

1 ч
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ