1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с виноградом
  4. Чечевично-ореховая виноградина
innoni7
21 ноября 2015 г.

Чечевично-ореховая виноградина

innoni7
21 ноября 2015 г.
0Комментировать
Чечевично-ореховая виноградина
Чечевично-ореховая виноградина (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат вкусноты и простоты необыкновенных:-)

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Чечевица
Виноград белый и черный
Болгарский перец
Лук, зелень, орехи
Оливковое масло, лимон, травы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить чечевицу и охладить ее. Разрезать пополам виноград. Нарезать кубиками болгарский перец. Лук порезать кольцами (лучше использовать лук-порей, он нежнее, но можно и репчатый, его лучше немного "обсушить" на разогретой сковороде без масла, чтобы ушла резкость вкуса). Орехи чуть измельчить (можно толкушкой, можно плоской стороной ножа).

Шаг 2

Заправка: оливковое масло смешать с соком лимона, добавить тертую цедру лимона и сухие приправы (какие любите).

Шаг 3

Выложить в миску чечевицу, добавить резанный виноград, перец, лук, орехи. Сверху посыпать резанной кинзой или петрушкой. Залить заправкой. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат из чечевицы с халуми
Теплый салат из чечевицы с халуми

Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив салатом, ваша компания спокойно дождется шашлыков. Для такого случая приготовьте чечевицу заранее и заправьте, а сыр обжарьте уже на месте.

50 мин

gastronom

Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца

Печень для салата можно брать любого вида, но с куриной получается быстрее. Чечевица тоже подойдет разных сортов. Этот тёплый салат обычно подаю семье на ужин или обед, также можно взять его в качестве ссобойки на работу.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ