- Главная
- Рецепты
- Блюда из чечевицы
- Теплый салат из чечевицы с халуми
Теплый салат из чечевицы с халуми
Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив салатом, ваша компания спокойно дождется шашлыков. Для такого случая приготовьте чечевицу заранее и заправьте, а сыр обжарьте уже на месте.
Шаг 1
Разрежьте пополам помидоры черри. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Чеснок очистите и мелко порубите. Крупно нарежьте листья кинзы.
Шаг 2
Промойте чечевицу, положите в сотейник и залейте холодной водой. доведите до кипения и варите до мягкости, 35–45 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Нарежьте сыр на куски толщиной 1 см и обжарьте на гриле до золотистого цвета. Нарежьте кубиками.
Шаг 4
Смешайте в миске помидоры, кинзу, лук и чеснок. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте горячую чечевицу и кубики халуми и сразу же подавайте.
Попробуйте приготовить этот салат и с другими бобовыми – с белой или красной фасолью, с мелкой красной чечевицей или с нутом.
Особенность кухни Кипра состоит в том, что очень уж сильно давит на нее туристический бизнес. При этом нужно помнить, что остров раньше был британской колонией, да и теперь англичане предпочитают его всем курортам в мире.
Запеченный перец с халуми очень популярен на Кипре. Обычно перец разрезают пополам, внутрь кладут сыр и так запекают. Мы же предлагаем более изящную версию – конвертики. И пусть вас не пугает ...
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...
Пока нет комментариев